Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
27–28 марта в Москве состоялось 32-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК).
Одним из основных вопросов повестки 32-го заседания КОТК стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности и величин необходимых резервов мощности для нормированного первичного и вторичного регулирования в энергосистемах стран СНГ, Балтии и Грузии на 2018–2019 годы. С докладом по этому вопросу выступил руководитель рабочей группы «Регулирование частоты и мощности», начальник службы внедрения противоаварийной и режимной автоматики АО «СО ЕЭС» Евгений Сацук.
Также члены КОТК обсудили и приняли за основу подготовленный Системным оператором проект Методических указаний по устойчивости параллельно работающих энергосистем стран СНГ, Балтии и Грузии.
В общей сложности в рамках 32-го заседания комиссия рассмотрела семь вопросов. В их числе разработка Регламента обмена информацией между диспетчерскими центрами энергосистем стран СНГ и Балтии по случаям отклонения частоты в целях мониторинга качества регулирования частоты и перетоков активной мощности, результаты функционирования энергосистем синхронной зоны стран СНГ, Балтии и Грузии в 2017 году и прохождение осенне-зимнего периода 2017/2018 года, подготовка предложений в проект Плана работы КОТК на 2018-2020 годы, а также актуализация состава КОТК и состава ее постоянных рабочих групп.
Решения по вопросам повестки дня приняты единогласно. Следующее, 33-е заседание КОТК решено провести 25–26 сентября 2018 года в Российской Федерации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…