Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Сибирская генерирующая компания в 2018 году направит на ремонт основного и вспомогательного оборудования Кузнецкой ТЭЦ около 370 миллионов рублей.
Основные мероприятия ремонтной кампании, касающиеся основного оборудования станции, стартуют сразу после окончания отопительного сезона. К текущим ремонтам энергетики приступили уже в феврале, после прохождения пика отрицательных температур.
С мая по сентябрь 2018 года на капитальный ремонт встанут турбины № 4 и 12. Остальные турбоагрегаты подвергнутся текущим ремонтам.
Запланирован капитальный ремонт котлоагрегатов № 15 и 17. Текущие ремонты предстоят котлам № 5, 6, 7, 8, 18, 16. Из них на седьмом котле будет заменено около 34 тонн поверхностей нагрева и около 38 тонн – на котле № 8. В числе приоритетных задач – ремонт золоулавливающих установок для повышения эффективности очистки дымовых газов и снижения вредных выбросов в атмосферу.
– Такой объем мероприятий позволит сохранить надежную работу станции, снизить вероятность отказов в работе оборудования, – пояснил главный инженер Кузнецкой ТЭЦ Алексей Боронин. – В частности, замена поверхностей нагрева позволит увеличить КПД оборудования, сократит расход топлива, снизит количество выбросов и, в целом, положительно скажется на экологии города.
В числе ремонтов вспомогательного оборудования на 2018 год запланирована замена двух трубных пучков на бойлерных установках, отвечающих за выработку тепла и теплоснабжение потребителей.
В состав основного оборудования Кузнецкой ТЭЦ входят семь турбин, восемь энергетических котлов, два водогрейных и два паровых. Из семи турбоагрегатов Кузнецкой ТЭЦ, одна турбина 1953 года установки, ещё шесть – смонтированы с 1994 по 2008 гг. Ежегодно в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, оборудование станции проходит проверку, подготовку и доведение до нормативных характеристик.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…