Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
По данным метеорологов, за всю историю наблюдений за погодой 2017 год оказался третьим в рейтинге самых теплых лет. А первенство держат, соответственно, 2016 и 2015 годы. Легкие подмораживания и многочисленные оттепели в зимние месяцы обычно создают условия для гололедообразования на воздушных линиях электропередачи. Именно так было в 2016 и 2015 годах, когда энергетики из ООО «БСК» и ООО «Башкирэнерго» (дочерние компании АО «БЭСК») были вынуждены бороться с гололедом на проводах и грозотросах ЛЭП. Но в 2017 году количество плавок гололеда оказалось минимальным за последние 10 лет. Погода, похоже, решила отыграться в первую неделю января 2018 года, когда температура вновь колебалась в районе 0 градусов Цельсия.
На отдельных участках ВЛ 110 кВ «ПС 90 – Сиб ПП 2», расположенных зоне ответственности Сибайских электрических сетей ООО «Башкирэнерго», была отмечена кристаллическая изморозь. Общая протяженность таких участков составила 11,4 км. На проводах кристаллическая изморозь достигала 100 мм в диаметре, на грозотросе – 60 мм. Порядка 6 часов потребовалось энергетикам, чтобы провести удаление гололеда. Но потребители из городов Сибай и Баймак, а также из некоторых населенных пунктов Баймакского и Абзелиловского районов не были обесточены. Надежность электроснабжения обеспечивалась по резервным линиям электропередачи – ВЛ 110 кВ «ПС 90 – Сиб ПП1» и ВЛ 110 кВ «Агаповка – Сиб ПП». Удалив гололед с проводов и грозотросов, сибайские электросетевики возобновили электроснабжение потребителей по нормальной схеме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.