Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ПАО «РусГидро» выделило Кежемской центральной районной больнице 1 млн рублей на приобретение современного ультразвукового сканера. Аппарат предназначен для исследования внутренних органов, тканей и сосудов, имеет высокую разрешающую способность, а при подключении дополнительных датчиков может использоваться для более глубоких исследований.
— Для нас этот аппарат имеет огромное значение, поскольку он небольшой (размером с ноутбук), работает как от сети, так и от встроенной батареи, и врач может взять его на выезд в сельскую местность или на предприятие. Пока у нас в комплекте есть линейный и конвексный датчики, работающие на разных частотах, в будущем к этому аппарату можно подключать новые датчики и расширить спектр исследований, — сказал главный врач Кежемской ЦРБ Евгений Захаров.
Первая поселковая больница в поселке гидростроителей Временном была открыта в 1979 году. Для строителей Богучанской ГЭС и их семей это главное медицинское учреждение. В 1985 году построили новое здание в городе Кодинск. В конце 1980-х был присвоен статус районной и название Кежемская ЦРБ. Сейчас Кежемская ЦРБ включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в городе Кодинске.
ПАО «РусГидро» уже на протяжении нескольких лет шефствует над Кежемской ЦРБ. В 2013 году больнице выделены средства для приобретения 4 стоматологических комплексов и оборудования для определения антител в сыворотке крови; в 2014 году – на высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения; в 2015 году — на портативный универсальный анализатор критических состояний, лабораторный комплекс кабинета трансфузиологии и автоматический биохимический анализатор. В 2016 году был приобретен и в 2017 году установлен медицинский концентратор кислорода АКС, который полностью удовлетворяет потребности ЦРБ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.