Актуально
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт ЭБ-2Общее число закрытых шахт и разрезов в Кемеровской области выросло до 18На площадку ЭБ-3 ЛАЭС-2 из Сызрани отправлено УЛРЗа 7 мес энергетики обеспечили 6,8 МВт 20 новым туробъектам в КЧРЗа 7 мес в Калмыкии пресечены хищения электроэнергии на 1,3 млн рубНа 5 ПС 220 кВ в Краснодарском крае заменят 108 единиц ОСИ
Руководители нефтяных компаний выступили против введения утилизационного сбора на продукцию тяжелого и энергетического машиностроения. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Письмо подписали главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, генеральные директоры «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и «Татнефти» Наиль Маганов.
Подписанный президентом России Владимиром Путиным бюджет на 2018–2020 годы вводит сразу три новых платежа, один из которых — утилизационный сбор в 7% на средства производства, тяжелого и энергетического машиностроения. Цель сбора — предотвратить вред от отходов производства и потребления, вовлечь отходы в хозяйственный оборот и ограничить ввоз в Россию бывшей в употреблении и технологически устаревшей продукции. Сбор будет взиматься с иностранных поставщиков при перемещении продукции через границу и с российских производителей.
Руководители нефтяных компаний отмечают в письме, что плательщики сбора должны будут компенсировать этот сбор за счет повышения цен на свою продукцию. Однако большая часть потребителей работает на экспорт и не имеет возможности поднимать цены, а на внутреннем рынке возможности роста цен ограничены из-за падения реальных доходов населения и проводимой государством политики по сокращению инфляции — то есть в итоге повысится конкурентоспособность импортных товаров, которые не облагаются сборами.
Нефтяники отмечают, что утилизационный сбор станет дополнительным «налогом на инвестиции», который эквивалентен трехкратному налогу на имущество, повысит издержки промышленных предприятий и подорвет их конкурентные позиции на внутреннем и внешних рынках. Они просят Дмитрия Медведева поручить Минпромторгу проработать решение, которое исключает увеличение фискальной нагрузки, сообщает «Коммерсантъ».
На прошлой неделе Госдума приняла поправки в закон «Об отходах производства и потребления». Согласно документу, экологический сбор теперь нельзя будет расходовать на создание мусоросжигательных мощностей, также в закон вводится несколько положений в поддержку вторичной переработки мусора. Домохозяйства смогут продавать вторсырье без лицензии, производители получат возможность через ритейлеров наладить систему специализированного сбора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт ЭБ-2
Завершен средний ремонт котлоагрегата и турбины.
Общее число закрытых шахт и разрезов в Кемеровской области выросло до 18
Еще 30 находятся в красной зоне.
На площадку ЭБ-3 ЛАЭС-2 из Сызрани отправлено УЛР
Это одно из самых современных и эффективных технических средств, обеспечивающее…
За 7 мес энергетики обеспечили 6,8 МВт 20 новым туробъектам в КЧР
В известных курортных поселках Домбай и Архыз.
За 7 мес в Калмыкии пресечены хищения электроэнергии на 1,3 млн руб
Пресекли 10 случаев незаконного электропотребления общим объемом более 360 тыс…
На 5 ПС 220 кВ в Краснодарском крае заменят 108 единиц ОСИ
Самый большой объем работ будет выполнен на ПС 220 кВ,…