Актуально
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и КазахстанаСША рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФГазпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в миреПодписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК, входит в Группу «РусГидро») после масштабной двухлетней реконструкции ввело в эксплуатацию подстанцию 110/35/10 кВ «ГВФ». Мощность энергообъекта, который питает аэропорт Хабаровска, увеличилась на 25 МВА. Комплексное обновление подстанции проводили энергетики хабаровского филиала ДРСК. Работы осуществлялись в рамках электрификации площадки «Хабаровский аэропорт» ТОСЭР «Хабаровск».
В торжественной церемонии открытия подстанции приняли участие заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, председатель краевого комитета по развитию ТЭК Анатолий Шатаев, представители хабаровского аэропорта и подрядной организации. Анатолий Литвинчук отметил, что строительство и реконструкция подобных крупных энергообъектов крайне важны для дальнейшего успешного развития всего региона в целом.
Энергетики рассказали гостям об основных этапах произведенной реконструкции и продемонстрировали новейшее энергооборудование, установленное на подстанции.
— Монтаж силового трансформатора мощностью 25 МВА, комплектного распределительного устройства 6 кВ, открытого распределительного устройства 110 кВ, а также прокладка кабельной линии 6 кВ от подстанции «ГВФ» до объектов заказчика – ОАО «Хабаровский аэропорт» – уже сегодня позволяет обеспечить надежным и качественным электроснабжением новые объекты аэровокзального комплекса, коммерческой зоны Air City и взлетно-посадочной полосы, – рассказал директор Хабаровских электрических сетей Александр Бакай.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и Казахстана
В Центральной Азии и регионе Каспийского моря.
США рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФ
Аналогичных пошлинам в отношении Индии.
Газпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
С 38 млрд куб м газа в год до 44…
Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС
По данным на 07:35 мск, бумаги «Газпрома» росли на 0,94%,…
«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в мире
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Подписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
Договоренность по «Силе Сибири — 2» рассчитана на 30 лет,…