Свежее
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской областиПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в ЛенобластиМосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуреЕще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнингЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Сегодня утро в службе диагностики «Удмуртских коммунальных систем» началось с соревнований. Начальник службы Владимир Телицын решил организовать для своих специалистов конкурс профмастерства по отысканию повреждения. Тем более что далеко идти-ехать не пришлось – трасса, на которой необходимо было найти место действующего порыва, пролегает прямо на «придомовой» территории офиса компании.
Рассказывает начальник службы диагностики ООО «УКС» Владимир Телицын:
«Поиск повреждения проводился на участке теплотрассы диаметром 273 мм протяженностью 21 м, проложенной в непроходном канале. Трубопровод проходит под асфальтированной пешеходной дорогой, и раскопы «наобум» — это дополнительные расходы на земляные работы и благоустройство. Предварительно мы обследовали участок при помощи тепловизора, и выявили температурные аномалии. Но уверенности в том, что повреждение именно в зоне этих аномалий, у нас не было. Применить основной прибор для поиска повреждения — кореляционный течеискатель «Enigma» — не представлялось возможным из-за малой протяженности участка. Поэтому использовали акустический течеискатель «Mikron». Каждый из специалистов службы проводил обследование участка и докладывал координату мне. После обследования все координаты были привязаны к местности. И основным критерием определения победителя было расстояние между точкой повреждения и точкой, указанной специалистом. Сразу хочется отметить, что разбег в результатах участников оказался не более метра».
Ну а победитель выявился сразу после «вскрытия» поврежденного участка ремонтной службой. Лучшим «поисковиком» оказался инженер 2 категории Алексей Шутов — его координата находилась в 30 см от повреждения. Вторым стал ведущий инженер Никита Парыгин — с результатом 80 см. На третьем месте ведущий инженер Константин Князев — с результатом 130 см. При этом, как отмечает начальник службы, показателем результативности (попал, не попал) в отыскании повреждений является расстояние в 300 см (длина лотка).
«Показанные результаты говорят о высокой квалификации специалистов службы диагностики, учитывая то, что поиски повреждения проводились в непосредственной близости от проезжей части в условиях высокого утреннего трафика на дороге», — уточняет Владимир Телицын. И подчеркивает, что проведение таких мероприятий позволяет не только повышать качество работы диагностов, но и поднимает соревновательный дух в коллективе и сплачивает его.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
Это создаст возможности для подачи дополнительных объемов газа потребителям в…
ПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в Ленобласти
Энергетики построили и оборудовали КТП 10/0,4 кВ, а также новую…
Мосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%
До 19,63 млрд кВтч.
Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуре
Это системы на основе диоксида титана, модифицированные графитоподобным нитридом углерода,…
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнинг
Сейчас ограничения введены в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии,…
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…