Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Более 80 компаний из России и Казахстана направили своих представителей для участия в Первом технологическом форуме производителей оборудования в сфере энергетики, организованном АО «Тюменьэнерго» в Сургуте.
В течение двух дней разработчики технологий и производители оборудования смогут напрямую пообщаться со своими непосредственными заказчиками и потенциальными клиентами: в «Тюменьэнерго» собрались не только руководители и специалисты подразделений технического блока компании, но и представители крупных предприятий ТЭК Югры. В программе Форума предусмотрена серия панельных дискуссий по вопросам диагностики и эксплуатации сетей, инновационного развития, а также совещание, посвящённое особенностям участия субъектов малого бизнеса в закупках крупных компаний.
Приветствуя гостей и участников, генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук отметил, что компании Группы «Россети» стараются формировать вокруг себя профессиональную среду и стимулировать технологическое совершенствование отрасли. Эти задачи во многом созвучны с теми, которые сформулировала в августе этого года во время встречи с руководителем «Россетей» Губернатор Югры Наталья Комарова. Поэтому содействие развитию промышленности региона и локализации производства в Югре является одной из ключевых задач Первого технологического форума.
Заинтересованность в мероприятиях Форума выразили и представители органов власти Сургута. По словам заместителя главы администрации Николая Кривцова, одним из актуальнейших вопросов сегодня является внедрение технологий умного города: «У нас достаточно много специалистов, которые представляют, каким должен быть умный город, но мало кто понимает, как он должен с умом функционировать. Я хотел бы, чтобы вы в ходе панельных дискуссий коснулись этого вопроса и предложили бы нам свои варианты решений».
«Большое количество технических решений, представленных на Форуме могут быть в равной степени представлены как для специализированных нужд энергетики, так и для нужд города. Мы обсуждали, например, вопросы применения компактных линий электропередачи, которые могут стать хорошим решением для городов, где высоковольтные линии проходят по улицам. В целом, мы видим большие перспективы в применении умных технологий и считаем, что будущее нашей отрасли за цифровыми сетями, интеллектуальными устройствами передачи электроэнергии, системой мониторинга. Сегодня все выступающие говорили о том, каким может и должно быть будущее, и мы как раз стараемся сделать всё, от нас зависящее, чтобы будущее в зоне ответственности «Тюменьэнерго» наступило уже завтра или даже сегодня», – резюмировал Сергей Савчук.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…