Свежее
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом шахту «Заречная», которая входит в одноименную угольную компанию, и ввел конкурсное производство на полгода, сообщает ТАСС со ссылкой на судью Валентину Димину. По информации представителя шахты Елены Дашкиной, долги по зарплате перед работниками составляют 188,2 млн руб. за октябрь и часть ноября, по НДФЛ — 149 млн руб., по налогам и сборам — 2,4 млрд. На шахте работает чуть более 3 тыс. человек, пишет «Коммерсантъ».
Арбитраж удовлетворил поступившее ходатайство временного управляющего и части кредиторов. На собрании кредиторов 2 ноября угольная компания также поддержала ввод конкурсного производства, однако на заседании 13 ноября ее представитель просил отложить разбирательство по делу, так как в суд подано заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов шахты.
Представитель временного управляющего Антон Егоров сообщал, что восстановление платежеспособности шахты будет возможно, только если найдется инвестор, готовый вложить несколько миллиардов рублей в производство. По его словам, шахта — градообразующее предприятие, имущество будет продаваться единым производственным комплексом, что позволит избежать сокращений. «Массового увольнения работников после введения конкурсного производства не произойдет»,— сообщил он. Также сегодня суд назначил конкурсного управляющего, его отчет предполагается рассмотреть 15 мая 2018 года.
В конце октября сообщалось, что бизнесмен Дмитрий Босов, вместе с партнерами активно развивающий угольный бизнес, может получить проблемный актив в Кузбассе — компанию «Заречная» с ресурсами около 400 млн т энергоугля. С 2015 года на актив смотрели многие игроки, но отказались из-за больших долгов и производственных проблем. Теперь структуры, близкие к «Востокуглю» Дмитрия Босова и Александра Исаева, выкупают долг «Заречной» перед Газпромбанком и намерены консолидировать компанию, но против выступает ее нынешний мажоритарий, ТОО «Уголь Казахстана».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…