Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом шахту «Заречная», которая входит в одноименную угольную компанию, и ввел конкурсное производство на полгода, сообщает ТАСС со ссылкой на судью Валентину Димину. По информации представителя шахты Елены Дашкиной, долги по зарплате перед работниками составляют 188,2 млн руб. за октябрь и часть ноября, по НДФЛ — 149 млн руб., по налогам и сборам — 2,4 млрд. На шахте работает чуть более 3 тыс. человек, пишет «Коммерсантъ».
Арбитраж удовлетворил поступившее ходатайство временного управляющего и части кредиторов. На собрании кредиторов 2 ноября угольная компания также поддержала ввод конкурсного производства, однако на заседании 13 ноября ее представитель просил отложить разбирательство по делу, так как в суд подано заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов шахты.
Представитель временного управляющего Антон Егоров сообщал, что восстановление платежеспособности шахты будет возможно, только если найдется инвестор, готовый вложить несколько миллиардов рублей в производство. По его словам, шахта — градообразующее предприятие, имущество будет продаваться единым производственным комплексом, что позволит избежать сокращений. «Массового увольнения работников после введения конкурсного производства не произойдет»,— сообщил он. Также сегодня суд назначил конкурсного управляющего, его отчет предполагается рассмотреть 15 мая 2018 года.
В конце октября сообщалось, что бизнесмен Дмитрий Босов, вместе с партнерами активно развивающий угольный бизнес, может получить проблемный актив в Кузбассе — компанию «Заречная» с ресурсами около 400 млн т энергоугля. С 2015 года на актив смотрели многие игроки, но отказались из-за больших долгов и производственных проблем. Теперь структуры, близкие к «Востокуглю» Дмитрия Босова и Александра Исаева, выкупают долг «Заречной» перед Газпромбанком и намерены консолидировать компанию, но против выступает ее нынешний мажоритарий, ТОО «Уголь Казахстана».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.