Свежее
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 10.11.2017 по 16.11.2017гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,44 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,44 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,3%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2%. В Сибири плановое электропотребление составило 4 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 4,2%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,2 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 2,5 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 1,7 процентного пункта и была на 6 процентных пунктов выше относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 67,3% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,9% и 24,7% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 57,4%, ГЭС – 42,6%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 2,4% и составил –1 229,1 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 4,2% — до 842,9руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 14 ноября 2017 года общая задолженность участников рынка составила 65,6 млрд рублей, снизившись с 1 ноября 2017 года на 0,4 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 64,9 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,73 млрд рублей. (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…