Актуально
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млнВ центральных районах Кубани отремонтируют 5 ПС 35-110 кВ
Реализация проекта завершит процесс модернизации Омской энергосистемы. Ввод дополнительных мощностей откроет возможности для запуска целого ряда других энергоемких инвестиционных проектов и гарантирует бесперебойное энергоснабжение промышленных предприятий и жилых домов.
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.
Омская ТЭЦ-3, введенная в эксплуатацию в 1954 году, — самая старая теплоэлектростанция региона. Сегодня ТЭЦ-3 входит в структуру одной из крупнейших теплогенерирующих компаний Сибири — Территориальной генерирующей компании № 11, являющейся частью энергетической группы «Интер РАО». До 1990 года станция была угольной, сегодня в качестве основного топлива для нее используется природный газ, а резервного – мазут. Теплоэлектроцентраль обеспечивает энергоснабжение крупных промышленных предприятий нефтехимического комплекса, а также жилищно-коммунального сектора Советского и частично Центрального административных округов Омска.
Реконструкция ТЭЦ проводится с целью увеличения мощности производственно-технологического комплекса, повышения надежности выработки и отпуска электрической и тепловой энергии промышленным предприятиям северо-западного промышленного узла и жилому сектору Советского административного округа Омска.
Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает замену морально и физически устаревшего оборудования станции № 10 второй очереди главного корпуса Омской ТЭЦ-3. Основные решения включают установку турбоагрегата, состоящего из паровой турбины Т-120/130-12,8, электрического генератора переменного тока ТЗФП-130-2У3 и блочного трансформатора 110/10 кВ, а также интеграцию оборудования в тепловую схему и электрические системы теплоэлектроцентрали.
Кроме того, будут заменены вспомогательное оборудование и трубопровода, установлен новый мостовой кран грузоподъемностью 100 тонн, а также проведены другие работы.
С учетом ввода в эксплуатацию турбоагрегата электрическая мощность ТЭЦ-3 достигнет 450 МВт, а тепловая – 1341 Гкал в час.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.
В центральных районах Кубани отремонтируют 5 ПС 35-110 кВ
В Выселковском, Кореновском и Усть-Лабинском районах.