Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
На Ленинградской АЭС состоялся торжественный митинг, посвященный приему под войсковую охрану площадки первого энергоблока строящейся атомной электростанции. Это знаковое событие в истории сооружения головного энергоблока серии ВВЭР-1200, которое позволит приступить к завозу ядерного топлива на площадку и начать подготовку к физическому пуску блока.
Андрей Петров, генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом»: «Сегодня на площадке Ленинградской АЭС пишется история: мы обеспечили готовность к вводу в эксплуатацию энергоблока нового поколения «3+». Первым шагом к этому стала подготовка комплекса системы физической защиты, которая успешно прошла опытно-промышленную эксплуатацию, проинспектирована комиссией «Ростехнадзора» и принята войсками под охрану. Я хочу сказать, что за этим историческим событием стоит труд огромного количества людей из подрядных организаций, работников атомной станции, службы безопасности ЛАЭС. Сегодняшнее событие – это еще одно подтверждение того, что новый энергоблок готов быть принятым в эксплуатацию. Я уверен, что и системы инженерно-физической защиты, и личный состав военнослужащих национальной гвардии России обеспечат надежную охрану данного объекта, как это происходит на всех действующих АЭС страны».
— Взятие под войсковую охрану замещающих мощностей Ленинградской АЭС является значимым событием для войск национальной гвардии, которые стоят на страже российского государства еще со времен Петра Первого, — сказал на торжественном построении командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии России, генерал-полковник Сергей Захаркин. – В этом году исполняется ровно 45 лет, как в ноябре 1972 года, тогда еще отдельный батальон внутренних войск приступил к охране Ленинградской атомной станции, и все это время военнослужащие с честью выполняют свой долг. Сегодня завершается еще один грандиозный проект — яркое свидетельство того, что наша страна может двигаться вперед и делать большие и стратегически значимые шаги. Понимая всю важность современного энергоблока для России, мы уверены, что поставленные перед нами задачи будут также выполнены».
— «Атомные станции являются основой энергетической безопасности страны, обеспечивая экономическую и социальную стабильность государства. Строительство энергоблока № 1 Ленинградской АЭС находится в завершающей фазе. Первый этап физического пуска реактора ВВЭР-1200 начнётся в декабре 2017 года, энергетический пуск запланирован на 2018 год. Приемка объекта под охрану войсками национальной гвардии открывает новую страницу в жизни энергоблока: вскоре на него начнут завозить тепловыделяющие сборки с ядерным топливом. Я уверен, что вы с гордостью будете нести службу по охране этого уникального объекта», — обратился к военнослужащим директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
Командование Северо-Западным округом войск национальной гвардии и руководство концерна «Росэнергоатом» совершили обход зданий центра физической защиты, служебного собаководства, крытую стоянку автотранспорта и отметили высокий уровень подготовки данных объектов. После митинга военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации приступили к несению службы по охране периметра нового энергоблока Ленинградской АЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…