Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Хищение цветного металла на объектах электроэнергетики – одна из распространенных проблем отрасли. Оно может вызвать повреждение электрооборудования, серьезные нарушения в электроснабжении потребителей, а сами злоумышленники подвергнуть свою жизнь серьезной опасности. Но преступники не всегда задумываются о последствиях. Так или иначе, любое хищение карается по закону.
Один из примеров – случай в Стерлитамакском районе Башкирии, где в зоне ответственности ПО «Ишимбайские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») было совершено несколько фактов хищения проводов обшей протяженностью более 800 метров. В результате было нарушено электроснабжение села Новый Краснояр, а сетевой компании нанесен серьезный экономический ущерб. Однако благодаря квалифицированным и профессиональным действиям сотрудников ОМВД России по Стерлитамакскому району удалось установить и задержать лицо, причастное к хищениям.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей штраф до 80 тыс. рублей, принудительные, обязательные либо исправительные работы. Также возможен арест до четырех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время дело направлено в суд.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.