Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Задолженность в размере около 40 миллионов рублей за электроэнергию и ГВС и единичные случаи оплаты за потреблённые энергоресурсы – итог работы ООО «Городская УК» в Ижевске на 01.10.2017 года.
Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» принимает необходимые законные меры в работе с недобросовестной управляющей компанией, но при этом не тешит себя иллюзиями – опыт предыдущей работы показывает, что результаты претензионно-исковой работы не являются гарантией получения задолженности.
«Компании-должники делаю всё, чтобы затянуть сроки, судебные заседания могут затянуться на 1,5-2 года. Бывает так, что к моменту получения судебного решения у должника уже нет жилого фонда, да и самой компании уже нет. И конечно, никаких денег уже не взыскать, — отметил Денис Детинкин, директор Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в своём выступлении на пресс-конференции, прошедшей 01.11.2017 года в офисе энергосбытовой компании.
Энергетиков тревожат не только долги ООО «Городская УК», но и социальные последствия действий недобросовестной управляющей компании. Сценарий развития событий очевиден — ситуация повторяется уже не в первый раз. После получения судебных решений ресурсоснабжающая организация инициирует процедуру расторжения договора энергоснабжения с компанией-должником. Так как энергосбытовая компания обязана обеспечивать горожан теплом, электроэнергией и остальными коммунальными услугами, она перейдёт на прямые расчёты и начнёт выставлять плату за потреблённые ресурсы непосредственно жителям. Эти отношения, в рамках конклюдентных действий, будут продолжаться до тех пор, пока собственники жилых помещений в многоквартирном доме не примут решение о выборе новой управляющей компании. А недобросовестная управляющая компания будет делать всё, чтобы и дальше незаконно собирать плату с жителей.
«Ситуация с «двойными платёжками» не нова, всё это было в 2012-2013 годах. В этом году компании «Жилфонд» и «Кама» повторили этот трюк. С марта по сентябрь они вводили жителей в заблуждение, незаконно требуя с них плату, — подчеркнул Денис Детинкин. – Мы допускаем, что эти события могут повториться и в будущем, но уже с участием ООО «Городская УК». Несмотря на все наши предупреждения, часть жителей может не разобраться и будет очередной наплыв клиентов. Мы это уже проходили».
Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует предыдущий опыт работы с населением и, в случае расторжения договоров энергоснабжения, будет принимать все меры для своевременного информирования жителей домов, находящихся под управлением ООО «Городская УК». Помимо жителей, будут извещены контролирующие и надзорные органы. Тем не менее, опыт подсказывает, что выполнение всех обязательных процедур не является гарантией того, что управляющая компания-должник будет вести себя добросовестно. Скорее всего, со стороны непорядочной УК будут и «двойные платёжки», и листовки, и агитация через старших по дому. Затем появятся возмущённые обращения жителей в различные приёмные и негодующие письма в высшие инстанции. Конечно, руководство Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» усилит работу в офисах обслуживания и, как всегда, будет встречаться с встревоженными и недоумевающими клиентами, объяснять им суть происходящего. Очень вероятно, что в ситуацию опять придется вмешаться чиновникам из федеральных, республиканских и городских структур и в очередной раз разъяснять горожанам, что все действия энергосбытовой компании законны. И скорее всего, всё это будет происходить на фоне равнодушия и уверенности в своей безнаказанности директора и владельцев ООО «Городская УК».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…