Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» проводят совместные выездные проверки с представителями районных прокуратур г. Владивостока по определению законности размещения юридическими лицами объектов в границах охранных зон ЛЭП.
На местах работником прокуратуры выдаются решения о проведении проверки и необходимости явки собственников в прокуратуру.
В текущем году сотрудниками прокуратуры предъявлены иски в суд к нарушителям охранных зон в отношении пяти автостоянок, двух рынков и двух торговых павильонов. Исковые требования о запрете деятельности в охранных зонах ЛЭП и о признании не действительными договоров аренды земельных участков были удовлетворены в полном объеме. Начиная с 2015 года, по исковым требованиям прокуратуры к лицам, нарушающим требования охранных зон ЛЭП, в законную силу вступили 36 судебных решений.
В Приморье абсолютное большинство незаконно размещенных объектов в охранных зонах ЛЭП расположено во Владивостоке Всего в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» выявлено более 600 таких объектов. К ним относятся гаражи, автостоянки, хозяйственные постройки, магазины, рынки и другие объекты. На сегодняшний день по 98% из них собственники определены.
Специалисты филиала с каждым собственником работают индивидуально. Как правило, собственники незаконно размещенных объектов неохотно идут на контакт с энергетиками, поэтому электросетевой компанией принято решение отстаивать свои законные требования в судебном порядке. На данный момент в судах рассматривается 5 дел по объектам, размещенным в пределах охранных зон ЛЭП 110 кВ, инициированных органами прокуратуры, с участием филиала в качестве третьих лиц.
Энергетики напоминают, что размещение объектов в непосредственной близости к линии электропередачи является прямой угрозой жизни и здоровью людей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Кроме этого, отсутствие доступа к сетевым объектам также является недопустимым.
Размещение объектов в охранных зонах ЛЭП регулируется Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ №160. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 метров, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов ЛЭП. Несоблюдение режима охранных зон объектов электросетевого хозяйства влечет привлечение к ответственности собственников таких объектов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.