Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Завершилась доставка на Московский НПЗ партии теплообменного и колонного оборудования отечественного производства. Аппараты, изготовленные АО «Уралхиммаш» (входит в группу «ОМЗ»), будут работать в секциях первичной переработки и гидроочистки дизельного топлива строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+» МНПЗ. Общий вес доставленного оборудования составляет почти 150 тонн. Высота самого крупного из аппаратов — 19 метров, диаметр — 2 метра.
Из Екатеринбурга в Москву оборудование было доставлено на специальных грузовых тягачах. Общая протяженность маршрута составила почти 2000 километров. На территории Московского нефтеперерабатывающего завода аппараты размещены на площадке хранения, идет подготовка к монтажу.
«Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ, которую продолжает компания «Газпром нефть». Эта современная установка заменит сразу пять объектов прошлого поколения и позволит предприятию дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду. После ввода в эксплуатацию «Евро+» завод повысит объем и глубину нефтепереработки, увеличит выход светлых нефтепродуктов, улучшит показатели энергоэффективности. С пуском «Евро+» Московский НПЗ перейдет на увеличенный интервал между ремонтами, что значит — завод в два раза реже будет останавливаться на регулярный планово-предупредительный ремонт, а стабильность топливного рынка столицы дополнительно возрастет.
Строительство «Евро+» на Московском нефтеперерабатывающем заводе началось в 2016 году и на сегодня успешно выполнены фундаментные работы, в ходе которых было залито 40000 м3 бетона и забито 24000 свай. Завершается поставка и монтаж 9000 тонн металлоконструкций. На площадке установлено 38 единиц крупногабаритного оборудования массой свыше 90 тонн каждая.
К реализации проектов модернизации МНПЗ активно привлекаются ведущие отечественные производители. Современное крупногабаритное оборудование доставляют в Москву из заводов Волгограда, Санкт-Петербурга, Тамбова, Волгодонска, Ливны, Петрозаводска и других городов России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…