Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП) с помощью мобильной экологической лаборатории «Мосэкомониторинга» провели публичную инспекцию на территории санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Московского НПЗ для проверки состояния атмосферного воздуха. ВООП входит в рабочую группу по поиску источника запаха, жалобы на который поступают от жителей востока Москвы и Подмосковья.
Эксперты и представителями общественности отобрали пробы в контрольных точках СЗЗ МНПЗ. Полученные данные сравнивались с показаниями стационарного пункта автоматизированного контроля, расположенного в жилой зоне. В результате замеров превышения концентрации загрязняющих веществ в СЗЗ предприятия зафиксировано не было.
«Сегодня мы побывали в санитарно-защитной зоне МНПЗ и неприятного запах не почувствовали. Эксперты отобрали пробы в двух точках СЗЗ предприятия. По результатам анализа мы не видим показателей, которые бы даже приближались к ПДК. Вероятность того, что отсюда что-то доходит до Балашихи или Реутова, очень небольшая. Мое личное мнение: нужно искать источники выбросов, которые находятся гораздо ближе к районам загрязнения», — говорит исполняющий обязанности председателя центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмурод Расулмухамедов.
«Завод обеспечивает контроль за влиянием на атмосферный воздух как на промышленной площадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Контроль осуществляется в 6 точках двумя лабораториями – независимой и собственной. Также у нас на границах санитарно-защитной зоны установлены 2 поста контроля загазованности. Все параметры в норме, превышений по загрязняющим веществам не зафиксировано. Все показания, которые вы видите на приборах, в автоматическом режиме передаются как в диспетчерскую МНПЗ, так по независимому каналу – в «Мосэкомониторинг»», — говорит Юрий Ерохин, начальник Управления по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Московского НПЗ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.