Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Сибирская генерирующая компания реализует экологический проект по рекультивации земель золоотвала Беловской ГРЭС.
Золоотвал №1 эксплуатировался Беловской ГРЭС в период с 1964 по 1978 годы для складирования отходов производства – золошлаковой смеси от сжигания углей. Сегодня общий объем складированных отходов, расположенных внутри ограждающей дамбы, составляет порядка 6,2 млн. тонн. Золоотвал законсервирован и давно не используется.
Проект, прошедший общественные обсуждения в 2016 году, а затем получивший положительное заключение экологической экспертизы Росприроднадзора, предполагает рекультивацию этого земельного участка общей площадью порядка 70 Га.
На первом, техническом, этапе рекультивации была произведена уборка бытового и строительного мусора, сухостоя деревьев. Затем проведены масштабные трудоёмкие работы по выравниванию поверхности центральной части золоотвала до проектных отметок, был завезен потенциально-плодородный слой (суглинок), на котором затем распределен слой плодородной почвы – всего около 200 тысяч кубометров земли.
После завершения технического этапа подрядная организация приступит к реализации биологического этапа: посеву многолетних трав, посадке деревьев и кустарников по периметру, чтобы предотварить выдувание и вымывание поверхности. Высадка будет произведена по площади более 40 Га. Проект предполагает высадку 26 тысяч деревьев.
Чтобы территория бывшего золоотвала по-настоящему преобразилась, понадобится некоторое время – трава и деревья должны укорениться. В случае необходимости будет произведена подсадка неприжившихся растений и удобрение почвы.
– Важность этого экологического проекта сложно переоценить, – отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Мы восстанавливаем внушительную площадь земель, когда-то используемых под складирование золошлаков, превращая безжизненное пространство в большую зеленую зону, возвращая ему первоначальных природный облик. Подобный проект по рекультивации земель мы реализовали в 2015-2016 годах на золоотвале Томь-Усинской ГРЭС, золошлаковыми материалами Кузнецкой ТЭЦ будут рекультивированы нарушенные территории в Новокузнецке. Сибирская генерирующая компания стремится действовать в рамках государственной политики в области обращения с отходами, основные принципы которой – комплексная переработка сырья для уменьшения отходов, вовлечение их в хозяйственный оборот.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…