Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
4-8 сентября 2017 года на Калининской АЭС прошла миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).
В ее составе были представители АЭС «Козлодуй» (Болгария), «Ровенской АЭС» (Украина), «Смоленской АЭС» (РФ) и Московского центра ВАО АЭС.
Эксперты ВАО АЭС изучили основные принципы и практические методы проведения наблюдений за производственной деятельностью на рабочих местах персонала станции. Вместе со специалистами АЭС они совершили обходы помещений и оборудования цеха централизованного ремонта, реакторного цеха №2 и турбинного цеха №1. Участники миссии провели наблюдения за выполнением персоналом станции обходов производственных помещений.
По словам советника ВАО АЭС-МЦ Галима Мусина вопросы организации наблюдения за выполнением работ на АЭС сегодня актуальны для всех АЭС мира. По мнению представителей ВАО АЭС, проведенная на Калининской АЭС миссия технической поддержки поможет приобрести специалистам станции новые знания и применить их на практике. Это усовершенствует систему работы персонала и положительно повлияет на общий уровень безопасности атомной станции. «Мы увидели стопроцентную открытость, желание работать, сотрудничать, стремление узнавать новое», — отметили эксперты.
В свою очередь директор Калининской АЭС Виктор Игнатов поблагодарил команду экспертов за проделанную работу, отметив важность предоставленных ими рекомендаций для дальнейшего совершенствования культуры безопасности на предприятии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.