Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Генпрокуратура РФ отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы «Русгидро» Евгения Дода и вернула его следователям из-за противоречий в финансовых экспертизах, пишет в субботу газета «Коммерсант».
«Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы ОАО «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий почти на 200 миллионов рублей. Поводом для отправки материалов в СКР для дополнительного расследования стали противоречия в финансовых экспертизах, которые были проведены следствием и стороной защиты», — говорится в материале.
Уточняется, что часть экспертиз в ходе расследования была назначена следствием. Часть провели эксперты по просьбе защиты. Адвокаты Евгения Дода считали, что полученные экспертами данные опровергают позицию следствия о виновности их подзащитного. Чтобы устранить возникшие противоречия в Генпрокуратуре приняли решение вернуть материалы дела в СК.
Дод, арестованный в июне 2016 года по обвинению в мошенничестве, возглавлял «Русгидро» до августа 2015 года. Следствие заявляет, что он по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив ее размер. Причем ранее сообщалось, что ущерб составил «не менее 73,2 миллиона рублей».
Экс-глава «Русгидро» не признает себя виновным, но при этом погасил причиненный, по мнению следствия, ущерб. После этого следователь согласился на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…