Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Руководители предприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) приняли участие в обсуждении актуальных вопросов подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Организатором совещания выступило Сибирское управление Ростехнадзора.
Накануне нового отопительного сезона Сибирское управление Ростехнадзора пригласило представителей энергетического комплекса, прокуратуры, МЧС и органов власти, чтобы обсудить различные аспекты правоприменительной практики по контролю подготовки генерирующих, тепло- и электросетевых предприятий к предстоящей зиме. Всего участниками совещания, которое прошло 1 сентября в Кемерове, стали более 200 специалистов из нескольких регионов Сибири.
Заметим, энергоснабжение субъектов РФ, поднадзорных Сибирскому управлению Ростехнадзора, осуществляют 30 тепловых электростанций, 13 газотурбинных и одна гидравлическая электростанция, 126 электросетевых и 53 теплосетевых организаций (юридических лиц).
На совещании в Кемерове были проанализированы результаты прохождения минувшего отопительного периода и рассмотрены основные задачи, стоящие перед энергетиками в преддверии новой зимы.
Заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Выголов в своем выступлении напомнил собравшимся: «Только неукоснительное выполнение требований, установленных нормативно-правовыми актами в сфере тепло- и электроснабжения, может гарантировать безаварийное и надежное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода».
В Кемеровской области, по оценке Ростехнадзора, отопительный сезон 2016-2017 годов прошел без серьезных инцидентов и аварий в сфере теплоснабжения. Хотя проведенный анализ выявил ряд «узких мест», на которые необходимо обратить особое внимание.
Как пояснил в ходе совещания заместитель губернатора Кузбасса Дмитрий Кудряшов, уровень готовности объектов жизнеобеспечения региона к отопительному периоду 2017-2018 годов в настоящее время превышает 80%. Теплоноситель должен быть своевременно подан потребителям.
На предприятиях Сибирской генерирующей компании в Кемеровской области работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику, о чем сообщил на совещании директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. Сформированные запасы топлива на шести электростанциях компании в регионе почти в два раза превышают плановые показатели. По информации на 1 сентября, на склады завезено 826 тысяч тонн угля при нормативе в 465 тысяч тонн твердого топлива, который установлен Министерством энергетики РФ. Охват по выполненным и начатым ремонтам основного оборудования на электростанциях составляет около 80%. В завершающую фазу вступают ремонты на объектах теплосетевого комплекса СГК в городах региона.
«Наличие электрической и тепловой энергии в условиях Сибири – это не только условие для комфортного проживания, а вопрос выживания, – подчеркнул директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак и напомнил: – Подготовку к отопительному сезону энергопредприятий оценивают комиссии, которые выдают паспорта готовности. Но это, по сути дела, предварительная оценка. Окончательную оценку нам поставит предстоящая зима. И мы делаем все необходимое, чтобы зима 2017-2018 годов прошла для наших потребителей под знаком надежного энергоснабжения».
Напоминаем, первой контрольной точкой для энергетиков Кемеровской области является 15 сентября. К этой дате объекты жизнеобеспечения региона должны быть готовы к запуску тепла, а к 15 ноября – подготовлены к несению максимальных зимних нагрузок в пиковый период.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.