Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 25.08.2017 по 31.08.2017гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири увеличилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,36 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,09 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,6%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,5%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,27 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,2%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 2,8 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 2,4 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 5,8 процентного пункта и была на 8,5 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,6% выработки, на ГЭС и АЭС – 9,2% и 24,1% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 43,1%, ГЭС – 56,9%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 2,6% и составил –1 386,1 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 0,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 12,7% — до 871,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 1,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 сентября 2017 года общая задолженность участников рынка составила 65,6 млрд рублей, снизившись с 28 августа 2017 года на 0,7 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 65,05 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,56 млрд рублей. (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.