Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») — «Омскэнерго» провели общественную встречу в рамках мероприятий по повышению доступности энергетической инфраструктуры.
Участники встречи – представители строительных компаний – обсудили не только насущные вопросы технологического присоединения, но и не менее актуальную тему: возможность передачи электросетевого оборудования на баланс «Омскэнерго».
Работа по консолидации электросетевых активов вошла в интенсивную фазу. Специалисты филиала надеются до конца текущего года завершить подготовительный этап этой работы. В частности, составлен перечень балансодержателей, которые готовы передать сети на баланс ПАО «МРСК Сибири», а также определен перечень объектов, по которым необходимо провести дополнительные мероприятия.
«На встрече мы проработали алгоритм наших дальнейших совместных действий. От собственников нам необходим пакет правоустанавливающих документов, кроме того, есть обязательные мероприятия, прописанные в законодательстве, они требуют определенного времени», — пояснил заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Сибири»– «Омскэнерго» Владимир Комсюков.- Сейчас мы форсируем эту работу для того, чтобы к концу 2017 года у нас было четкое понимание того, с какими объемами нужно будет работать, какие расходы придется понести. В итоге потребители получают надежную и качественную услугу и полностью прозрачную схему: куда обращаться в случае перебоев с энергоснабжением. Ведь по закону мы не можем работать в границах другого собственника. Для компании же, которая принимает на свой баланс оборудование, польза тоже весьма ощутима. Консолидация позволит эффективнее бороться с потерями, бездоговорным потреблением».
Таким образом, результатом интенсивной работы по консолидации электросетевых активов должны стать возможности проведения единой технической политики. Это, в свою очередь, поможет реализовать крупные инвестиционные проекты, снизить издержки и оптимизировать управление сетями. Все эти задачи позволят решить главную – обеспечить качественное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…