Свежее
Нефтяные доходы в РФ в апреле оказались на минимуме с июня 2023г из-за низких ценСтраны ОПЕК+ в апреле добывали нефть на 1,23 млн б/с выше планаВ Росатоме разработали технологию переработки отработанных литий-ионных аккумуляторовНа Чиркейской ГЭС в Дагестане заменили ГА-2Россети Новосибирск определили лучших специалистов по работе с потерями электроэнергииУченые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
Нефтяные доходы в РФ в апреле оказались на минимуме с июня 2023г из-за низких ценСтраны ОПЕК+ в апреле добывали нефть на 1,23 млн б/с выше планаВ Росатоме разработали технологию переработки отработанных литий-ионных аккумуляторовНа Чиркейской ГЭС в Дагестане заменили ГА-2Россети Новосибирск определили лучших специалистов по работе с потерями электроэнергииУченые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в группу Русгидро) совместно с прокуратурой проводят регулярные выездные проверки по определению законности размещения физическими и юридическими лицами объектов в границах охранных зон ЛЭП.
В текущем году сотрудниками прокуратуры в ходе проверки информации, предоставленной АО «ДРСК», установлены нарушения размещения объектов в охранных зонах линий электропередачи напряжением 110 кВ в отношении четырех автостоянок и двух торговых павильонов.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой предъявлены иски в суд к нарушителям охранных зон. Исковые требования о запрете деятельности в охранных зонах ЛЭП и о признании не действительными договоров аренды земельных участков были удовлетворены в полном объеме.
Так, прокуратура города Владивостока обратилась в суд с иском о запрете деятельности автомобильной стоянки в районе улицы Толстого, расположенной в охранной зоне линии электропередачи филиала «Приморские электрические сети».
Размещение стоянки автотранспортных средств в охранной зоне воздушной линии электропередачи 110 кВ в районе улицы Толстого не было согласовано с сетевой организацией.
Разрешая спор, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что организация автостоянки непосредственно в охранной зоне линии электропередач создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью, как самих работников автостоянки, так и клиентов. Кроме того, автостоянка создает препятствия сетевой организации в обслуживании ЛЭП. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения о запрете деятельности автостоянки находятся на контроле в прокуратуре Владивостока.
На сегодняшний день, в результате планомерной и целенаправленной работы, энергетики приморского филиала «ДРСК» выявили более 600 объектов, расположенных в охранных зонах ЛЭП — это гаражи, автостоянки, хозяйственные постройки, магазины, рынки и другие объекты. В адрес собственников таких объектов регулярно направляются предупреждения с требованиями устранить нарушения режима охранных зон.
Энергетики напоминают, что размещение объектов в охранных зонах ЛЭП регулируется Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ №160. Согласно действующему законодательству, для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 метров, для ВЛ 35 кВ — 15 метров, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов ЛЭП. Несоблюдение режима охранных зон объектов электросетевого хозяйства влечет привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтяные доходы в РФ в апреле оказались на минимуме с июня 2023г из-за низких цен
Доходы России от нефтяного экспорта в апреле сократились на фоне…
Страны ОПЕК+ в апреле добывали нефть на 1,23 млн б/с выше плана
Согласно данным МЭА, целевой уровень добычи странами ОПЕК+ в рамках…
В Росатоме разработали технологию переработки отработанных литий-ионных аккумуляторов
Взрывной рост использования литий-ионных аккумуляторов в ближайшие 5 — 10…
На Чиркейской ГЭС в Дагестане заменили ГА-2
Старый гидроагрегат мощностью 250 МВт заменен на новый – мощностью…
Россети Новосибирск определили лучших специалистов по работе с потерями электроэнергии
1-е общекомандное место завоевала команда филиала «Карасукские электрические сети».
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…