Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Очередной трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик» завершился в «Тюменьэнерго». Награждение бойцов по итогам смены провёл генеральный директор компании Сергей Савчук.
Количество филиалов компании, принимающих в летний период бойцов студотряда, постоянно расширяется. В этом году первую трудовую смену приняли в Нижневартовских электрических сетях. Всего в этом сезоне в подразделениях «Тюменьэнерго» в Югре и Тюменской области работали около 80 человек – студенты Сургутского, Нижневартовского и Югорского государственных университетов, Тюменского индустриального университета, Агротехнологического колледжа (г. Ялуторовск) и Ишимского многопрофильного техникума.
«Вы получили хороший опыт практической работы, который станет прочным фундаментом для будущей карьеры и профессионального роста, а также знания, которые помогут сделать окончательный выбор своей будущей профессии и по-новому взглянуть на неё, – отметил в приветственной речи Сергей Савчук. – В недалёком будущем вы вернётесь к нам молодыми специалистами, уже знакомыми с производственной спецификой. И именно от вас, молодого поколения энергетиков, зависит насколько динамичным и успешным будет дальнейшее развитие отрасли».
Традиционно в этом сезоне студотрядовцы занимались не только производственной, но и общественной деятельностью. Бойцы провели несколько мероприятий по профилактике электротравматизма, в том числе занятия в летних пришкольных лагерях и рейд по излюбленным местам рыбаков в Сургуте. Однако большинство добрых дел было приурочено к Году экологии, и в этом смысле бойцы «Энергетика» открыли трудовой сезон ещё до официального старта смены, поддержав в Сургуте городскую акцию «Чистый берег». Затем тобольская бригада помогала насельницам Тобольского Иоанно-Введенского монастыря с благоустройством огорода, тюменская собрала 500 кг макулатуры и убрала мусор с территории будущего приюта «Потеряшки», а в день города Тюмени ребята провели эко-пикник и массовую акцию по электробезопаности. В Сургуте тем временем бойцы студотряда примкнули к городскому движению «Я – за чистый город», приняли участие в конкурсе «Городские грядки», облагородили и территорию у одного из городских храмов.
Внесли свой вклад бойцы и в подготовку компании к осенне-зимнему периоду: красили заборы подстанций, убирали территорию вокруг, приводили в порядок производственные склады. Кроме того, студенты посетили Нижневартовскую ГРЭС, музей Природы и Человека в деревне Русскинская, побывали на стойбище у коренных жителей Югры – в целом, существенно расширили свой кругозор и получили много новых впечатлений.
«Студотряды – это потенциальная молодая смена для компании, а для студентов – возможность раскрыть себя по специальности, понять, как функционирует производство. Ребята, которые работали в этом сезоне – уже во многом состоявшиеся личности, люди со своей устойчивой жизненной позицией, очень активной, надо признать. Это очень положительная практика, и я думаю, мы в компании попробуем изыскать возможности для того, чтобы её расширять», – резюмировал генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.