Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
14 августа 2017 г. В преддверии юбилейного Дня шахтера на шахте «Есаульская» «Распадской угольной компании» введена в промышленную эксплуатацию лава 26-18 бис. Запасы выемочного участка составляют 820 тыс. тонн коксующего угля ценной марки Ж.
В ходе подготовки лавы пройдено и восстановлено 3 км горных выработок, проведен комплекс монтажных и горно-капитальных работ. Отработка запасов ведется на глубине более 400 метров. Безопасность угледобычи обеспечивается применением дегазации в купол обрушения угольного пласта.
Добычу угля на новом выемочном участке ведет один из лучших очистных коллективов «Распадской угольной компании» – бригада Олега Басманова (участок №1, начальник участка – Андрей Осипов). Ежемесячно шахтеры планируют выдавать на-гора порядка 120 тыс. тонн угля.
Уголь «Есаульской» поступает на переработку на центральные обогатительные фабрики «Кузнецкая» и «Абашевская». Его используют в процессе изготовления шихты для производства угольного концентрата марки ГЖ+Ж. Основной потребитель концентрата – металлургические комбинаты ЕВРАЗа.
Шахта «Есаульская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.