Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Администрация Анивского района сообщила, что вынуждена была демонтировать трубы газоснабжения в селе Песчанском в связи с неудовлетворительными результатами испытаний. Работы проводились в рамках исполнения муниципального контракта по газификации села. По сообщениям местных жителей компания – подрядчик к настоящему времени вывезла своих работников с Сахалина.
Представители местной администрации также сообщили, что сварные швы не соответствуют существующим нормам. При этом недостатки работ выявила не служба технического надзора или сотрудники администрации, а газовая служба, в инициативном порядке исследовавшая систему газоснабжения до окончания сдачи объекта.
По сообщению местной администрации, к завершению работ привлечено ООО «Промсервис», поскольку старый подрядчик объявил о введении процедуры банкротства. Впрочем, вопросы возникают и к компании, осуществлявшей строительный надзор за объектом – ранее они не высказывали претензий к качеству монтажа.
Самыми проблемными местами остались подземные участки газопровода – проверка сетей и повторное проваривание швов долгий и трудоемкий процесс. Как сообщили в компании «Промсервис» все дефекты планируется устранить осенью текущего года.
«Если бы газовая служба не провела проверку, газопровод ненадлежащего качества начал бы эксплуатироваться. Через какое-то время швы не выдержали бы давления и газ начал бы вытекать из труб, в случае с подземными участками – начал бы скапливаться под землей. Кроме того, в трубы могла попасть вода, в результате – поломка газовых котлов в домах. В зимнее время года частные дома после поломки котла могли быть переморожены», — сообщили в компании.
Кроме того, не был проведен контроль адгезии изоляции системы газоснабжения, что было предусмотрено в задании на работу. В этой связи региональное отделение ОНФ направило обращение в правоохранительные органы.
В настоящее время по инициативе заказчика были демонтированы десятки метров труб, сроки газификации населенного пункта вновь были сорваны. Ранее газифицировать село планировалось еще в конце прошлого года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.