Актуально
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном КавказеИнтер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбиныОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
Администрация Анивского района сообщила, что вынуждена была демонтировать трубы газоснабжения в селе Песчанском в связи с неудовлетворительными результатами испытаний. Работы проводились в рамках исполнения муниципального контракта по газификации села. По сообщениям местных жителей компания – подрядчик к настоящему времени вывезла своих работников с Сахалина.
Представители местной администрации также сообщили, что сварные швы не соответствуют существующим нормам. При этом недостатки работ выявила не служба технического надзора или сотрудники администрации, а газовая служба, в инициативном порядке исследовавшая систему газоснабжения до окончания сдачи объекта.
По сообщению местной администрации, к завершению работ привлечено ООО «Промсервис», поскольку старый подрядчик объявил о введении процедуры банкротства. Впрочем, вопросы возникают и к компании, осуществлявшей строительный надзор за объектом – ранее они не высказывали претензий к качеству монтажа.
Самыми проблемными местами остались подземные участки газопровода – проверка сетей и повторное проваривание швов долгий и трудоемкий процесс. Как сообщили в компании «Промсервис» все дефекты планируется устранить осенью текущего года.
«Если бы газовая служба не провела проверку, газопровод ненадлежащего качества начал бы эксплуатироваться. Через какое-то время швы не выдержали бы давления и газ начал бы вытекать из труб, в случае с подземными участками – начал бы скапливаться под землей. Кроме того, в трубы могла попасть вода, в результате – поломка газовых котлов в домах. В зимнее время года частные дома после поломки котла могли быть переморожены», — сообщили в компании.
Кроме того, не был проведен контроль адгезии изоляции системы газоснабжения, что было предусмотрено в задании на работу. В этой связи региональное отделение ОНФ направило обращение в правоохранительные органы.
В настоящее время по инициативе заказчика были демонтированы десятки метров труб, сроки газификации населенного пункта вновь были сорваны. Ранее газифицировать село планировалось еще в конце прошлого года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.
Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
«Россети» обращались к властям для передачи сбытовой деятельности профильным компаниям.
Интер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбины
Одна будет турбина ГТЭ-185.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.