Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Администрация Анивского района сообщила, что вынуждена была демонтировать трубы газоснабжения в селе Песчанском в связи с неудовлетворительными результатами испытаний. Работы проводились в рамках исполнения муниципального контракта по газификации села. По сообщениям местных жителей компания – подрядчик к настоящему времени вывезла своих работников с Сахалина.
Представители местной администрации также сообщили, что сварные швы не соответствуют существующим нормам. При этом недостатки работ выявила не служба технического надзора или сотрудники администрации, а газовая служба, в инициативном порядке исследовавшая систему газоснабжения до окончания сдачи объекта.
По сообщению местной администрации, к завершению работ привлечено ООО «Промсервис», поскольку старый подрядчик объявил о введении процедуры банкротства. Впрочем, вопросы возникают и к компании, осуществлявшей строительный надзор за объектом – ранее они не высказывали претензий к качеству монтажа.
Самыми проблемными местами остались подземные участки газопровода – проверка сетей и повторное проваривание швов долгий и трудоемкий процесс. Как сообщили в компании «Промсервис» все дефекты планируется устранить осенью текущего года.
«Если бы газовая служба не провела проверку, газопровод ненадлежащего качества начал бы эксплуатироваться. Через какое-то время швы не выдержали бы давления и газ начал бы вытекать из труб, в случае с подземными участками – начал бы скапливаться под землей. Кроме того, в трубы могла попасть вода, в результате – поломка газовых котлов в домах. В зимнее время года частные дома после поломки котла могли быть переморожены», — сообщили в компании.
Кроме того, не был проведен контроль адгезии изоляции системы газоснабжения, что было предусмотрено в задании на работу. В этой связи региональное отделение ОНФ направило обращение в правоохранительные органы.
В настоящее время по инициативе заказчика были демонтированы десятки метров труб, сроки газификации населенного пункта вновь были сорваны. Ранее газифицировать село планировалось еще в конце прошлого года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…