Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По состоянию на 31 мая 2010 года задолженность всех потребителей тепла Архангельской области перед ТГК-2 составляет 1,392 миллиарда рублей, из которых 969 миллионов рублей задолжали управляющие компании областного центра.
Один из самых проблемных округов по сбору платы за отопление – Северный округ Архангельска, управляющие компании которого задолжали энергетикам почти 78 миллионов рублей.
Как отмечает управляющий директор Архангельского управления ОАО «ТГК-2» Владимир Мокрицкий, ТГК-2 является социально ответственной компанией и потому, даже несмотря на серьёзные долги, выполняет все необходимые работы по обслуживанию своих тепловых сетей. В мае проведены испытания на максимальную расчётную температуру и гидравлические испытания. В результате выявлены дефекты, которые сегодня устраняются в круглосуточном режиме.
Проблемы с подключением горячего водоснабжения сохраняются в Северном округе Архангельска, тепловые сети которого принадлежат частной компании «ТриТОН-Архангельск». Ремонтные работы здесь не начаты до сих пор. Отказываясь устранять выявленные во время гидравлических испытаний дефекты, генеральный директор ООО «ТриТОН-Архангельск» ссылается на задолженность, которая образовалась перед его компанией со стороны ТГК-2. В то же время по законодательству финансовые отношения двух организаций не могут оправдывать бездействие собственника тепловых сетей по устранению дефектов. Фактически руководство «ТриТОНа» делает заложниками своей коммерческой деятельности жителей Северного округа.
Владимир Мокрицкий с сожалением отмечает, что мэрия Архангельска (крупнейший собственник жилья в городе) не влияет на ситуацию с долгами управляющих компаний перед ТГК-2, хотя работа с управляющими компаниями – прямая обязанность муниципалитета. «Сегодня ряд управляющих компаний задолжали нам плату за тепло с 2008 года, – говорит Владимир Мокрицкий, – и из-за этих долгов мы лишены возможности вести полноценную подготовку к зиме, в том числе оплачивать передачу теплоносителя в Северном округе. Как только управляющие компании погасят свои долги, мы рассчитаемся с собственником тепловых сетей в округе».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…