Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На пиковой котельной Кировской ТЭЦ-4 полным ходом идет масштабная модернизация котлов №1, 2 и 4. Работы ведутся в соответствии с графиком в рамках ремонтной кампании по программе «Re:Конструкция-2017».
Необходимость работ предусмотрена комплексной подготовкой оборудования станций к грядущему отопительному сезону. Как отмечают специалисты станции, модернизация на пиковой котельной позволит повысить эффективность работы котлов и значительно увеличит надежность теплоэлектростанции в период сильных морозов.
На данный момент, как рассказал Николай Колчанов, заместитель директора Кировской ТЭЦ-4, на пиковом водогрейном котле №1 произведен демонтаж всех старых конвективных секций, ведется монтаж новых секций. Уже смонтировано 135 секций из 325. На котле №2 заменены все конвективные секции, на четвертом котле начаты работы по демонтажу старых конвективных секций.
Напомним, конвективные секции – это «сердце» котлов. Сама конвективная часть состоит из трубок теплообменников. Сами пакеты конвективной части котлов были изготовлены и поставлены на ТЭЦ-4 весной этого года. Всего же стоимость реконструкции составляет около 63 млн рублей. Работы по модернизации пиковых котлов должны завершиться в соответствии с планами — к началу следующего отопительного сезона.
Отметим, что общий объем затрат на реконструкции и ремонты оборудования кировских ТЭЦ по программе «Re:Конструкция» в 2017 году составит 680 млн рублей. Это на 14,5% больше, чем годом ранее.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.