Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Соответствующие показатели приведены в Национальном докладе Российской Федерации о кадастре антропогенных выбросов парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990-2015 гг.
Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, документ представлен в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
По словам Министра, по сравнению с 1990 г. совокупные выбросы парниковых газов снизились на 45,8% с учетом поглощающей способности экосистем, и на 30% – без учёта объёма поглощения. По состоянию на конец 2015 г. объем выбросов составлял соответственно 2132,5 млн т СО2-экв. и 2651 млн т СО2-экв.
Как отметил С.Донской: «Уже сегодня Россия демонстрирует, что, даже без учета поглощающей способности российских экосистем, добровольный вклад по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения практически выполнен. Если же считать влияние нашего лесного и земельного фонда, то мы перевыполняем наши добровольные обязательства».
Распределение вкладов в общий антропогенный выброс парниковых газов в России за 2014 г. по секторам экономики представлено следующим образом: «Энергетика» – 82,8%, «Промышленные процессы и использование продукции» – 7,9%, «Сельское хозяйство» – 5%, «Отходы» – 4,3%. Доминирующую роль в совокупном выбросе продолжают играть выбросы энергетического сектора. Уменьшился вклад сельского хозяйства. В противоположность другим секторам, выбросы, связанные с отходами, демонстрируют постоянный рост и значительно превысили уровень базового 1990 г., вследствие чего вклад сектора «Отходы» в совокупный выброс заметно увеличился (на 2,3%).
Национальный доклад о кадастре антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990-2015 гг., подготовлен Росгидрометом и согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.