Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Об этом сообщается в материалах суда.
Поводом для претензий немецкого концерна ранее стал скандал вокруг поставок в Крым газовых турбин в обход санкций Евросоюза. В Кремле сегодня в очередной раз назвали турбины российскими.
Иск немецкого производителя к «дочке» Ростеха – Технопромэкспорту был зарегистрирован еще во вторник, но рассмотрят его ближе к осени. Суть его связана с сообщениями о появлении в Крыму, где строятся две ТЭС, турбин Siemens, которым по контракту надлежало оказаться в Краснодарском крае. А агентство Reuters 5 июля сообщило – агрегаты в количестве двух штук появились там, куда из-за санкций ЕС поставлены быть не могли. В Технопромэкспорте на это отвечали так: закупили четыре комплекта турбин на вторичном рынке, модернизировали их, и производство установок – российское. Марка не называлась. Дмитрий Песков, пытаясь прояснить ситуацию, повторно назвал «страной происхождения оборудования» Россию. В Siemens, тем не менее, уверены, что две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, оказались против их воли в Крыму. Компания из Германии потребовала возврата турбин в место их назначения и наказания для тех, кто допустил нарушение. При этом сегодня немцы опровергли сообщения о том, что в Феодосии выгружены еще два агрегата их производства. Фактом остается то, что среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму — есть компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет почти 46%-ми.
В немецком концерне ранее заявляли, что из-за скандала с турбинами могут пересмотреть планы по развитию бизнеса в России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.