Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав группы Русгидро) подвели итоги ежегодных соревнований профессионального мастерства.
Соревнования прошли в Приморском крае на учебном реабилитационно-тренировочном полигоне села Иннокентьевка Лесозаводского района. За звание лучшей бригады боролись команды из пяти филиалов компании: Приморского, Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и Южной Якутии.
Лучшей бригадой по комплексному обслуживанию оборудования подстанций стала бригада филиала «Амурские электрические сети» второе место завоевала бригада филиала «Электрические сети Еврейской автономной области», третье место — бригада филиала «Хабаровские электрические сети».
В течение трех дней энергетикам предстояло пройти семь испытаний по проверке профессиональных знаний и навыков. Испытания включали в себя, как теоретические, так и практические этапы. Работники компании в составе бригад продемонстрировали свои знания Правил охраны труда и пожарной безопасности, занимались ремонтом и диагностикой энергооборудования, поиском и устранением неисправностей в цепях защиты и автоматики, реанимировали пострадавшего, используя манекен, ликвидировали условный пожар.
На отдельных этапах были определены лучшие по профессии. «Лучшим мастером» стал Александр Шульга и «Лучшим на этапе тушения возгорания» Дмитрий Бондарь из амурского филиала, «Лучший производитель работ» — Александр Жигалов – представитель приморского филиала. «Лучшими членами бригады» признаны представители филиалов ЕАО и Приморского края Игорь Диденко и Сергей Позняков. Еще 2 представителя ЕАО стали лучшими в двух номинациях: «Лучший электромонтёр РЗА» — Сергей Колышницын и «Лучший по знаниям правил охраны труда и правил технической эксплуатации» – Александр Гавриленко. Представитель команды хабаровского филиала Константин Бекренев стал «Лучшим на этапе оказания медицинской помощи».
Судейская комиссия определяла победителя по сумме баллов на каждом этапе. При оценке также учитывались правильность и скорость выполнения заданий.
Впервые в этом году были проведены соревнования по пляжному волейболу. Это стало отличной разрядкой для участников. В спортивных состязаниях лучшими стали представители филиала «Амурские электрические сети», вторыми — энергетики филиала из Еврейской автономной области, а третье место завоевала команда приморского филиала.
— Все участники соревнований показали высокую профессиональную подготовку и хороший уровень знаний, — отметил на закрытии председатель главной судейской комиссии, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «ДРСК» Юрий Кантовский. — Считаю, цели по повышению уровня технической подготовки персонала и знаний требований безопасности при оперативном обслуживании оборудования подстанций были достигнуты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.