Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
На Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») 30 июня в результате снижения приточности в Саратовское водохранилище был закрыт последний холостой водосброс. В данный момент объем воды, пропускаемый через станцию, составляет 14,3 тыс. м³/с, его удается пропустить через работающие гидроагрегаты Саратовской ГЭС. Уровень воды в нижнем бьефе станции находится на отметке 18 м, уровень воды в верхнем бьефе станции – 27,97 м.
Таким образом, завершился третий период активной фазы половодья – 2017. Первая паводковая волна началась 24 апреля и длилась 31 день, до момента закрытия холостых водосбросов. Вторая волна, начавшаяся 5 июня в результате обильных осадков и увеличения приточности в водохранилища Волжско-Камского каскада, продолжалась 10 дней. В третий раз холостые водосбросы были открыты 21 июня. В общей сложности активная фаза половодья-2017 на Саратовском гидроузле длилась 51 день. В случае, если погодные условия и гидрологическая обстановка не изменится кардинальным образом, закрытие холостых сбросов означает окончание половодья на Саратовском гидроузле и возвращение к работе в условиях межени.
— Подобное трехэтапное половодье – довольно редкий случай на Саратовской ГЭС, — поясняет руководитель группы режимов оперативной службы Саратовской ГЭС Алексей Умершев. – Но не исключительный: в 1994 году холостые водосбросы мы открывали 5 раз, а в 2004 и 2006 годах – и вовсе 6 раз. Не исключено, что в случае обильных дождей и изменения гидрологической обстановки, Росводресурсы внесут коррективы в режим работы Волжских ГЭС, и нам вновь придется возобновлять холостые сбросы воды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.