Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Осенью текущего года ожидается получение лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на эксплуатацию энергоблока №4 Ростовской АЭС. Об этом главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов доложил первому заместителю генерального директора по оперативному управлению ГК «Росатом» Александру Локшину во время обхода стройплощадки АЭС.
«Работа с Ростехнадзором по получению лицензии на эксплуатацию энергоблока №4 идет по графику. Пакет документов необходимый для получения лицензии направлен в Ростехнадзор, ожидаем положительное заключение от надзорного органа в начале четвертого квартала этого года», — сказал А.Горбунов.
Александр Локшин совместно с генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» Андреем Петровым и директором Ростовской АЭС Андреем Сальниковым совершили обход пускового энергоблока №4, заслушали доклады руководителей генподрядной организации, руководителей АО «Атомтехэнерго» — организации, выполняющей пусконаладочные операции, и специалистов цехов Ростовской АЭС, которые являются кураторами всех работ на стройплощадке.
Андрей Сальников отметил, что первоочередная задача на энергоблоке №4 – это проведение в намеченный срок циркуляционной промывки, холодной и горячей обкатки реактора. Эти операции намечены на третий квартал 2017 года. Они позволят специалистам снять различные характеристики работы оборудования: тепловыделение, теплопотери, расходы теплоносителя и т.д., доказывающие безопасность реактора и соответствие требованиям проекта. На данном этапе в реакторной установке достигаются параметры аналогичные рабочему режиму, и проверяется качество монтажа реактора.
Александр Локшин в ходе своего визита указал на необходимость использовать весь инструментарий для управления сроками сооружения энергоблока, в том числе и применять Производственную систему Росатом (ПСР).
«Перед отраслью стоят амбициозные задачи по строительству энергоблоков, как внутри страны, так и за рубежом. И уже сегодня на стройплощадках Ростовской, Нововоронежской, Ленинградской АЭС-2 накапливается опыт, который можно будет перенести и на другие площадки. Это и грамотное использование имеющихся ресурсов, и сокращение потерь времени. А ПСР – именно тот инструмент, который позволяет сделать это максимально эффективно», — отметил Александр Локшин.
Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.