Свежее
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
На Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») 21 июня в результате увеличения приточности в Саратовское водохранилище вновь были открыты холостые водосбросы – третий раз за период половодья-2017.
На данный момент общий объем воды, пропускаемый через станцию, составляет 15 тыс. м³/с (в том числе холостой сброс – 0,5 тыс. м³/с). Эти показатели превышают среднемноголетние значения приточности воды в Саратовское водохранилище для второй половины июня. В данный момент уровень воды в нижнем бьефе станции находится на отметке18 м, уровень воды в верхнем бьефе станции — 28,03 м.
Это уже третий период активной фазы половодья. Он вызван прошедшими дождями. Первая паводковая волна началась 24 апреля и длилась 31 день, до момента закрытия холостых водосбросов. Вторая волна, начавшаяся 5 июня в результате обильных осадков и увеличения приточности в водохранилища Волжско-Камского каскада, продолжалась 10 дней. По предварительным данным, третий период половодья продлится до конца июня.
Средняя продолжительность половодья на Саратовском гидроузле – 40-50 дней. Самое короткое половодье (9 дней) на Саратовской ГЭС было зафиксировано в 1975 году, самое продолжительное (80 дней) в 1990 году. За почти полувековой срок работы Саратовской ГЭС самый многоводный паводок наблюдался в 1979 году, тогда расходы воды составляли 39,2 тыс. м3/с, уровень отметки нижнего бьефа поднимался до 23,17 м.
Росводресурсы скорректировали режим работы Саратовской ГЭС в связи с сохраняющейся высокой приточностью в Куйбышевское водохранилище, дождевыми паводками и исчерпанием свободной емкости водохранилищ на нижней Волге. С 19 июня 2017 г. и до особого указания Саратовская ГЭС будет работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5 – 28,2 м, пропуская поступающую в водохранилище воду в транзитном режиме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…