Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
С целью выполнения графика пропуска весеннего половодья и в связи с уменьшением притока в Новосибирское водохранилище, по указанию Верхне-Обского БВУ Новосибирская ГЭС полностью прекратила холостые сбросы воды. В настоящий момент приток воды составляет 3220 м³/с, расход воды в нижний бьеф – 2816 м³/с.
Режим работы Новосибирского гидроузла ведется в соответствии с графиком пропуска весеннего половодья 2017 года, утвержденным Верхне-Обским БВУ. В настоящее время происходит плановое наполнение водохранилища. Уровень воды в Новосибирском водохранилище у плотины Новосибирской ГЭС составляет 113,16 м (нормальный подпорный уровень — 113,50 м).
Гидростанция работает в штатном режиме, в работе находятся шесть гидроагрегатов из семи, с суммарной нагрузкой 410 МВт, выработка электроэнергии за сутки составляет 9 841 200 квтч. Гидроагрегат № 3 в модернизации с заменой турбины. Все изменения гидрологического режима работы Новосибирской ГЭС производятся по указаниям Верхне-Обского БВУ, с уведомлением диспетчера филиала АО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ.
Половодье текущего года характеризовалось одним периодом интенсивности. Максимальный показатель притока воды к створу Новосибирской ГЭС был зафиксирован 25-27 апреля — 6010 м³/с. После прохождения пика половодья в районе гидроузла этот показатель пошел на спад, на 31 мая составил 4420 м³/с, в июне снижение притока продолжалось.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.