Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
На строящемся энергоблоке №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания трубопроводов системы основной питательной воды, предназначенной для бесперебойной подачи воды из деаэратора в парогенераторы. Плотность и прочность трубопроводов подтверждены.
Анатолий Гневашев, начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС прокомментировал итоги выполненных работ: «Трубопроводы системы основной питательной воды нагрузку выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Течей и разрывов металла трубопроводов не обнаружено. Видимых остаточных деформаций не выявлено. Значит, трубопроводы смонтированы качественно, их характеристики соответствуют проектным значениям. Надежная и безопасная эксплуатация системы основной питательной воды гарантирована».
Проведению гидравлических испытаний предшествовал целый ряд подготовительных работ: специалисты проверили смонтированные трубопроводы неразрушающими методами контроля, подтвердили качество их сварных соединений, выполнили послемонтажную очистку. Кроме того, в соответствии со схемой испытаний были установлены необходимые временные элементы (опоры и подвески), сданы в эксплуатацию электротехнические средства автоматических систем управления, подготовлены к работе задействованные в испытаниях механизмы.
Для проведения гидравлических испытаний потребовалось порядка 100 кубометров химически обессоленной воды. Время выдержки оборудования и трубопроводов под испытательным давлением, превышающим рабочее в 1,5 раза, составило 10 минут. По окончании испытаний давление в системе снизили, систему опорожнили.
«Мы находимся на заключительном этапе сооружения энергоблока №1 ВВЭР-1200: налаживаем оборудование и проводим предэксплуатационные испытания технологических систем, проверяем взаимодействие всех элементов и компонентов атомной станции. Мы должны подтвердить качество и соответствие выполненных монтажных работ требованиям проекта, удостовериться, что все технологические системы готовы к началу эксплуатации и будут работать эффективно и безаварийно в течение всего срока службы», — подытожил Александр Беляев, главный инженер строящейся Ленинградской АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…