Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На строящемся энергоблоке №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания трубопроводов системы основной питательной воды, предназначенной для бесперебойной подачи воды из деаэратора в парогенераторы. Плотность и прочность трубопроводов подтверждены.
Анатолий Гневашев, начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС прокомментировал итоги выполненных работ: «Трубопроводы системы основной питательной воды нагрузку выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Течей и разрывов металла трубопроводов не обнаружено. Видимых остаточных деформаций не выявлено. Значит, трубопроводы смонтированы качественно, их характеристики соответствуют проектным значениям. Надежная и безопасная эксплуатация системы основной питательной воды гарантирована».
Проведению гидравлических испытаний предшествовал целый ряд подготовительных работ: специалисты проверили смонтированные трубопроводы неразрушающими методами контроля, подтвердили качество их сварных соединений, выполнили послемонтажную очистку. Кроме того, в соответствии со схемой испытаний были установлены необходимые временные элементы (опоры и подвески), сданы в эксплуатацию электротехнические средства автоматических систем управления, подготовлены к работе задействованные в испытаниях механизмы.
Для проведения гидравлических испытаний потребовалось порядка 100 кубометров химически обессоленной воды. Время выдержки оборудования и трубопроводов под испытательным давлением, превышающим рабочее в 1,5 раза, составило 10 минут. По окончании испытаний давление в системе снизили, систему опорожнили.
«Мы находимся на заключительном этапе сооружения энергоблока №1 ВВЭР-1200: налаживаем оборудование и проводим предэксплуатационные испытания технологических систем, проверяем взаимодействие всех элементов и компонентов атомной станции. Мы должны подтвердить качество и соответствие выполненных монтажных работ требованиям проекта, удостовериться, что все технологические системы готовы к началу эксплуатации и будут работать эффективно и безаварийно в течение всего срока службы», — подытожил Александр Беляев, главный инженер строящейся Ленинградской АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…