Актуально
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынкаБюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
В филиале АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» состоялись традиционные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию подстанций. За звание лучших по профессии боролись шесть команд районов электрических сетей. В состав каждой команды вошли четыре специалиста – мастер участка, электромонтёр и два электрослесаря.
Участникам предстояло пройти пять этапов для проверки профессиональных знаний и навыков. Начались они с оценки оснащенности персонала спецодеждой, инструментом, приборами, приспособлениями, средствами защиты.
Конкурсная программа включала проверку не только теоретических знаний правил охраны труда, пожарной безопасности, но и практических навыков. Так, участникам соревнований предстояло максимально быстро, а главное, с соблюдением всех правил электробезопасности провести текущий ремонт выключателя и разъединителя 35 кВ, выполнить ряд мероприятий по замене проходного изолятора в ячейке 10 кВ, освободить пострадавшего от действия электрического тока с выполнением реанимационных мероприятий, а также ликвидировать искусственный очаг возгорания.
Победитель определялся по сумме баллов, набранных на всех этапах соревнований. При оценке учитывались как правильность выполнения заданий, так и скорость. По итогам состязаний наибольшее количество баллов набрала команда Городского района электрических сетей. Второе место было присуждено бригаде Октябрьского РЭС, третье – работникам Облученского РЭС.
Также судьи отметили трех специалистов в индивидуальном зачёте.
«Лучшими по профессии» признаны мастер 2 группы Октябрьского РЭС Павел Старков, электромонтер оперативно-выездной бригады Городского РЭС Александр Гавриленко, электрослесарь по ремонту распределительных устройств Октябрьского РЭС Алексей Осадчук.
Лучшим на этапе тушения возгорания показал себя электромонтер оперативно-выездной бригады Биробиджанского РЭС Владимир Десятков, а на этапе проверки знаний действующих правил, инструкций и норм в лидерах снова оказался Александр Гавриленко.
— Подобные соревнования мы проводим с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников и профилактики производственного травматизма, ведь безопасность людей имеет первостепенное значение при производстве работ на электроосетевом оборудовании, — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам – главный судья соревнований Антон Демьянов. — Активное участие в соревнованиях позволяет на практике применять полученный опыт и знания для решения сложных задач, возникающих в повседневной работе, нередко связанной с риском для жизни.
Грамоты и ценные подарки командам-участницам вручил главный инженер филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Валерий Паршин. Он пожелал победителям соревнований достойно выступить на предстоящем Дальневосточном конкурсе профессионального мастерства среди филиалов АО «ДРСК», который состоится в селе Иннокентьевке Приморского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…