Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Директор астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») Инвер Натхо направил обращения в адрес руководителей Правительства Астраханской области, УФАС и МЧС региона, в которых сообщается о крайне острой ситуации, связанной с хроническими неплатежами ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» за оказанные ПАО «МРСК Юга» услуги по передаче электроэнергии.
«Критические суммы дебиторской задолженности гарантирующего поставщика создают угрозу негативных последствий для населения и промышленного комплекса региона. Только в 1 квартале 2017 г. ПАО «АЭСК» оказано услуг на сумму 1,2 млрд. руб., при этом оплачено денежными средствами всего 17% — 210 млн. рублей. В апреле 2017 г. денежных средств от контрагента не поступало. Общая задолженность гарантирующего поставщика на сегодняшний день составляет около 1,5 млрд. рублей», — говорится в обращении. Информируя о сложившейся ситуации, Инвер Натхо просит оказать содействие в урегулировании общей проблемы в интересах социально-экономического благополучия региона.
Как отмечают в компании, под угрозой оказалась подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В сложившейся ситуации энергетики вынуждены оптимизировать технические решения, сокращать ремонтную программу и обслуживать дорогостоящие кредиты. В Астраханской области, особенно в отдаленных населенных пунктах, высокий процент износа оборудования и ветхие сети, районы остро нуждаются в новых центрах питания для развития промышленности, туризма, нового жилья. ПАО «АЭСК», собирая деньги с потребителей, не исполняет свои финансовые обязательства перед сетевой компанией. Тем самым оно препятствует развитию и модернизации электросетевого комплекса региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…