Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Это станет возможным благодаря газификации очередного котлоагрегата, к реконструкции которого приступили на электростанции. Филиал «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» планирует затратить на инвестиционный проект более 260 млн рублей. Котлоагрегат №15 Хабаровской ТЭЦ-1 станет восьмым по счету котлоагрегатом, сжигающим природный газ вместо угля.
Очередной этап газификации станции позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15% (или 1670 тонн в год) от всей массы выбросов загрязняющих веществ Хабаровской ТЭЦ-1: в том числе оксиды азота — на 109,7 т/год, диоксид серы — на 592,5 т/год, оксид углерода — на 15,5 т/год, твердые вещества – 952,9 т/год.
«Экологический эффект проекта имеет первостепенное значение, — отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Газификация Хабаровской ТЭЦ-1 означает, что воздух в краевом центре становится чище. Использование газового топлива еще и помогает сокращать золошлаки и экономить ресурс золоотвала станции.
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Котлоагрегат №15, как и другие семь газифицированных котлов, сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа.
Напомним, предыдущие семь котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 были газифицированы в период с 2006 по 2016 годы. За этот период выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 2,5 раза, образование золошлаковых отходов – вчетверо.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…