Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В Губе Андреева (Мурманская обл.), бывшей береговой технической базе Северного флота ВМФ РФ начались работы по выгрузке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) атомных подводных лодок.
«За один день удалось выгрузить семь отработавших тепловыделяющих сборок и, таким образом, загрузить один чехол, который будет установлен в транспортно-упаковочный контейнер. При выполнении мероприятий уровень радиации на всех постах соответствовал установленным пределам. Хронометраж времени, проведенный нашими специалистами, подтвердил регламентные возможности, определенные технологами на стадии разработок. Стоит отметить, что первый чехол – это только начало. Впереди предстоит большая работа. Мы уверены, что в ходе обращения с ОЯТ удастся приобрести дополнительные производственные навыки выполнения операций, усовершенствовать отдельные производственные процессы и тем самым ускорить вывоз ОЯТ», — сообщил директор СЗЦ «СевРАО» — филиала ФГУП «РосРАО» Валерий Еременко.
«То, что выгрузка ОЯТ проходит в штатном режиме, показывает слаженную работу специалистов АО «ФЦЯРБ», подготовивших всю инфраструктуру для обращения с ОЯТ, «РосРАО», осуществляющих работы по выгрузке, а также правильность принятых ранее проектных и технических решений, реализованных большим коллективом специалистов предприятий Госкорпорации «Росатом» и подрядных организаций», — сказал генеральный директор АО «ФЦЯРБ» Андрей Голиней.
«Выгрузка первой партии ОЯТ является знаковым событием и примером успешного многостороннего международного сотрудничества в решении сложных проблем «ядерного наследия» на Северо-Западе России, повышения ядерной и радиационной безопасности и улучшения экологической обстановки. Для начала этих работ понадобилось 10 лет разработки проектной документации, проведения государственных экспертиз, определение и проведение инвестиционных процедур, строительство и сдача в эксплуатацию объектов законченного строительства. С уверенностью можно сказать, что сделан еще один важный шаг в работе предприятий Росатома по решению экологических задач в арктической зоне», — отметил генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…