Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Предельно допустимая концентрация сероводорода в районе Капотня на юго-востоке Москвы к 12.00 среды снизилась, однако по-прежнему превышала норму предельно допустимой максимальной разовой концентрации (ПДК м.р.) почти в 5,87 раза, следует из данных ГПБУ «Мосэкомониторинг».
В 1.00 (мск) среды станция автоматического контроля в районе Капотня зафиксировала аномальное превышение предельно допустимой суточной концентрации сероводорода в воздухе — до 51, 4 ПДК м.р.
В понедельник жители района также жаловались на неприятный запах.
Вместе с тем, мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений предельно допустимой концентрации сероводорода в Капотне, показатели превышения ПДК сероводорода были зафиксированы из-за неисправности датчика автоматической станции Мосэкомониторинга, прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. ГУ МЧС по Москве направил информацию о неисправности в предприятие, которое должно провести его проверку.
По последним данным «Мосэкомониторинга», к 12.00 концентрация сероводорода постепенно снижается, однако по-прежнему отмечается скачком в 5,87 ПДК м.р.
Ранее аномальное повышение предельно допустимой концентрации сероводорода было зафиксировано в Орехово-Борисово Южное, концентрация вещества на Гурьевском проезде была превышена в 17 раз.
Помимо этого, ранее уровень сероводорода был превышен в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском и Царицыно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.