Актуально
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт ЭБ-2Общее число закрытых шахт и разрезов в Кемеровской области выросло до 18На площадку ЭБ-3 ЛАЭС-2 из Сызрани отправлено УЛРЗа 7 мес энергетики обеспечили 6,8 МВт 20 новым туробъектам в КЧРЗа 7 мес в Калмыкии пресечены хищения электроэнергии на 1,3 млн рубНа 5 ПС 220 кВ в Краснодарском крае заменят 108 единиц ОСИ
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания деаэратора питательной воды и трубопроводов обвязки. Их плотность и прочность подтверждены.
«Деаэратор питательной воды и трубопроводы нагрузку давлением выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Осмотр, проведенный после окончания испытаний, показал, что видимые остаточные деформации отсутствуют. Трещин и разрывов металла на деаэраторе и трубопроводах обвязки не обнаружено. Течей и свищей в сварных соединениях нет», — прокомментировал итоги выполненных работ начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Анатолий Гневашев.
Андрей Тимаков, заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Испытания подтвердили, что монтаж данного оборудования и трубопроводов выполнен качественно. Можно с уверенностью говорить о том, что во время эксплуатации деаэратор питательной воды будет работать надежно и безопасно, в полном соответствии с проектом». Он также пояснил, что основная функция деаэратора — удаление из основного конденсата растворенных в нем коррозионно-активных газов для защиты парогенераторов от коррозии. Кроме того, деаэратор используется для подогрева питательной воды и создания ее запаса в деаэраторном баке.
Успешные испытания деаэратора питательной воды – одно из условий для начала проведения гидравлических испытаний второго контура. Это ключевая операция года, когда на прочность и плотность будут проверены парогенераторы, трубопроводы питательной воды и паропроводы от парогенераторов до турбины.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ижевской ТЭЦ-2 завершен плановый ремонт ЭБ-2
Завершен средний ремонт котлоагрегата и турбины.
Общее число закрытых шахт и разрезов в Кемеровской области выросло до 18
Еще 30 находятся в красной зоне.
На площадку ЭБ-3 ЛАЭС-2 из Сызрани отправлено УЛР
Это одно из самых современных и эффективных технических средств, обеспечивающее…
За 7 мес энергетики обеспечили 6,8 МВт 20 новым туробъектам в КЧР
В известных курортных поселках Домбай и Архыз.
За 7 мес в Калмыкии пресечены хищения электроэнергии на 1,3 млн руб
Пресекли 10 случаев незаконного электропотребления общим объемом более 360 тыс…
На 5 ПС 220 кВ в Краснодарском крае заменят 108 единиц ОСИ
Самый большой объем работ будет выполнен на ПС 220 кВ,…