Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания деаэратора питательной воды и трубопроводов обвязки. Их плотность и прочность подтверждены.
«Деаэратор питательной воды и трубопроводы нагрузку давлением выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Осмотр, проведенный после окончания испытаний, показал, что видимые остаточные деформации отсутствуют. Трещин и разрывов металла на деаэраторе и трубопроводах обвязки не обнаружено. Течей и свищей в сварных соединениях нет», — прокомментировал итоги выполненных работ начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Анатолий Гневашев.
Андрей Тимаков, заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Испытания подтвердили, что монтаж данного оборудования и трубопроводов выполнен качественно. Можно с уверенностью говорить о том, что во время эксплуатации деаэратор питательной воды будет работать надежно и безопасно, в полном соответствии с проектом». Он также пояснил, что основная функция деаэратора — удаление из основного конденсата растворенных в нем коррозионно-активных газов для защиты парогенераторов от коррозии. Кроме того, деаэратор используется для подогрева питательной воды и создания ее запаса в деаэраторном баке.
Успешные испытания деаэратора питательной воды – одно из условий для начала проведения гидравлических испытаний второго контура. Это ключевая операция года, когда на прочность и плотность будут проверены парогенераторы, трубопроводы питательной воды и паропроводы от парогенераторов до турбины.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…