Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания деаэратора питательной воды и трубопроводов обвязки. Их плотность и прочность подтверждены.
«Деаэратор питательной воды и трубопроводы нагрузку давлением выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Осмотр, проведенный после окончания испытаний, показал, что видимые остаточные деформации отсутствуют. Трещин и разрывов металла на деаэраторе и трубопроводах обвязки не обнаружено. Течей и свищей в сварных соединениях нет», — прокомментировал итоги выполненных работ начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Анатолий Гневашев.
Андрей Тимаков, заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Испытания подтвердили, что монтаж данного оборудования и трубопроводов выполнен качественно. Можно с уверенностью говорить о том, что во время эксплуатации деаэратор питательной воды будет работать надежно и безопасно, в полном соответствии с проектом». Он также пояснил, что основная функция деаэратора — удаление из основного конденсата растворенных в нем коррозионно-активных газов для защиты парогенераторов от коррозии. Кроме того, деаэратор используется для подогрева питательной воды и создания ее запаса в деаэраторном баке.
Успешные испытания деаэратора питательной воды – одно из условий для начала проведения гидравлических испытаний второго контура. Это ключевая операция года, когда на прочность и плотность будут проверены парогенераторы, трубопроводы питательной воды и паропроводы от парогенераторов до турбины.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…