Свежее
Переустройство газовых сетей на территории «ЗИЛ-Юг» в Москве выполнены почти на 60%Белоруссия повысила экспортные пошлины на отдельные нефтепродуктыВыручка оператора «Сахалин-2» в 2024г выросла на 9%Продажи нефтепродуктов на Петербургской бирже выросли в I кв на 7,3%В 2024г Славнефть получила 1,8 млрд руб чистого убытка против прибыли годом ранееВ 2025г на Сахалине запустят крупнейший в РФ магистральный угольный конвейер
В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания деаэратора питательной воды и трубопроводов обвязки. Их плотность и прочность подтверждены.
«Деаэратор питательной воды и трубопроводы нагрузку давлением выдержали. Давление испытаний находилось в пределах значений, указанных в программе. Осмотр, проведенный после окончания испытаний, показал, что видимые остаточные деформации отсутствуют. Трещин и разрывов металла на деаэраторе и трубопроводах обвязки не обнаружено. Течей и свищей в сварных соединениях нет», — прокомментировал итоги выполненных работ начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС Анатолий Гневашев.
Андрей Тимаков, заместитель начальника турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Испытания подтвердили, что монтаж данного оборудования и трубопроводов выполнен качественно. Можно с уверенностью говорить о том, что во время эксплуатации деаэратор питательной воды будет работать надежно и безопасно, в полном соответствии с проектом». Он также пояснил, что основная функция деаэратора — удаление из основного конденсата растворенных в нем коррозионно-активных газов для защиты парогенераторов от коррозии. Кроме того, деаэратор используется для подогрева питательной воды и создания ее запаса в деаэраторном баке.
Успешные испытания деаэратора питательной воды – одно из условий для начала проведения гидравлических испытаний второго контура. Это ключевая операция года, когда на прочность и плотность будут проверены парогенераторы, трубопроводы питательной воды и паропроводы от парогенераторов до турбины.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Переустройство газовых сетей на территории «ЗИЛ-Юг» в Москве выполнены почти на 60%
Работы планируется завершить в 2026 г.
Белоруссия повысила экспортные пошлины на отдельные нефтепродукты
Ставка вывозной таможенной пошлины на сжиженные углеводородные газы выросла до…
Выручка оператора «Сахалин-2» в 2024г выросла на 9%
Отгрузка СПГ составила 10,2 млн т.
В 2024г Славнефть получила 1,8 млрд руб чистого убытка против прибыли годом ранее
Выручка компании выросла почти на 16%, до 456,6 млрд руб.,…
В 2025г на Сахалине запустят крупнейший в РФ магистральный угольный конвейер
Новый конвейер свяжет Солнцевский угольный разрез и морской порт Шахтерск.…