Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
Цена нефти растет во вторник утром, поскольку инвесторы продолжают реагировать на сообщение о предложении РФ и Саудовской Аравии продлить венское соглашение о сокращении добычи нефти крупнейшими ее производителями на три квартала, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23%, до 51,94 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,25% — до 48,97 доллара за баррель.
В ходе торгов понедельника цены на нефть росли в среднем на 3%, цена на нефть марки Brent превысила отметку в 52 доллара впервые со 2 мая. Ранее в совместном заявлении министров энергетики РФ и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха было сказано о том, что эти страны 24-25 мая предложат продлить соглашение на действующих условиях на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года.
ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления, которое будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.
Тем не менее, агентство Рейтер сообщает об обеспокоенности инвесторов относительно того, что запасы нефти не сократятся, несмотря на продление соглашения. «Сейчас давление на представителей (ОПЕК — ред.) заключается в том, чтобы они выполнили эти обещания», — передает агентство слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Джеймса Вудса (James Woods). Эксперт добавляет, что продление соглашения на девять месяцев с малой долей вероятности сможет преодолеть влияние на рынок уровня добычи и запасов «черного золота» в США.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…