Актуально
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 05.05.2017 по 11.05.2017 гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,50 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,03 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 2,3%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,8%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,47 млн МВт∙ч, снизившись на 1,7% по сравнению с прошлой неделей. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 2,3%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 4,1 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 7,6 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 5,2 процентного пункта и была на 9,9 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 59,3% выработки, на ГЭС и АЭС – 12,8% и 27,7% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 48,7%, ГЭС – 51,3%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 1,7% и составил –1 111,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 3,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 1,8% — до 806,3руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 4,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 30 апреля 2017 года общая задолженность участников рынка составила 62,8 млрд рублей, снизившись с 21 апреля 2017 года на 1,2 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 62,04 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,77 млрд рублей (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.
Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
СЭС обеспечивает выработку электричества даже в темное время суток и…