Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
11 мая на строящемся энергоблоке №1 второй очереди Ленинградской АЭС успешно завершились испытания системы герметичного ограждения здания реактора. Геромооблочка признана готовой к эксплуатации.
В течение четырех суток при помощи сверхмощного компрессора в гермообъем здания поэтапно подавался сжатый воздух для создания испытательного давления 4,6 кгс/кв. см (оно выше, чем эксплуатационное). На протяжении всего процесса проводился мониторинг напряженно-деформированного состояния защитной оболочки. «По результатам всех испытаний мы можем сказать, что система герметичного ограждения реактора подтвердила свою герметичность и прочность и готова к эксплуатации», — отметил заместитель главного инженера Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.
Система герметичного ограждения – локализующая система безопасности, состоящая из внутренней и наружной защитных оболочек. При эксплуатации двойная защитная оболочка исключит выход радиоактивности в окружающую среду и будет служить физической защитой реакторного отделения от внешних воздействий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.