Свежее
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025гПорядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Сибирская генерирующая компания (СГК) сохранит в 2017 году в городе Кемерово циркуляцию теплоносителя в системе магистральных и внутриквартальных тепловых сетей после завершения отопительного сезона. Это сделано с целью обеспечить потребителей в межотопительный период горячей водой надлежащего качества и температуры.
Сибирская генерирующая компания приняла решение о сохранении в столице Кузбасса в межотопительный период 2017 года циркуляции теплоносителя в системе горячего водоснабжения. На такой шаг крупнейший в Кемерове производитель и поставщик тепловых ресурсов пошел, учтя положительный опыт прошлого года.
Напомним, в 2016 году впервые теплосетевой комплекс СГК в Кемерове работал в межотопительный период по «зимней схеме» – в режиме циркуляции, то есть в процессе подачи горячей воды были задействованы два трубопровода. По одному вода поступала от тепловой электростанции к потребителю. По второму трубопроводу она возвращалась на станцию, где нагревалась до нужной температуры и вновь по первой трубе приходила к потребителю. В результате, жители наиболее отдаленных от теплоисточников микрорайонов с малым водоразбором, куда горячая вода подается по тупиковым внутриквартальным сетям, получили возможность круглосуточно пользоваться по-настоящему горячей водой.
Организация циркуляции в межотопительный период позволила Сибирской генерирующей компании решить многолетнюю проблему Кемерова, связанную с качеством услуги горячего водоснабжения. Жалоб от потребителей на низкую, ненормативную температуру горячей воды летом 2016 года к теплоэнергетикам практически не поступало.
«Летняя циркуляция теплоносителя потребовала проведения ряда технологических мероприятий на тепловых электростанциях и наших тепловых сетях, что мы и сделали. Причем необходимые для этого расходы фактически взяли на себя, – говорит директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в СГК) Сергей Мифтахов. – К настоящему моменту теплоисточники и теплосетевой комплекс технически готовы к работе в режиме циркуляции в межотопительный период 2017 года. В свою очередь, жилищные организации города должны подготовить тепловые узлы многоквартирных домов к функционированию предстоящим летом в условиях циркуляции горячей воды. Вместе мы сможем обеспечить комфорт кемеровчан».
Заметим, график проведения ежегодных профилактических испытаний трубопроводов теплотрасс и план реализации ремонтной программы на предприятиях Сибирской генерирующей компании в областном центре Кузбасса сформирован с учетом летней циркуляции. Таким образом, возможные неудобства для горожан, связанные с кратковременным отключением горячей воды на время проверки теплосетей на прочность и плотность, традиционно будут сведены к минимуму.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.
Порядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Спрос отрасли на газ вырастет на 20 млрд куб м.