Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила к гидравлическим испытаниям тепловых сетей еще до окончания отопительного сезона. 1-й этап испытаний запланирован в период с 3 по 16 мая. Но он не скажется на абонентах — под отключение тепловых ресурсов не попадает ни один объект, поскольку на этом этапе будет испытан резервный участок сети.
Напомним, что гидравлические испытания (опрессовки) – это предусмотренная правилами эксплуатации обязательная ревизия трубопроводов на прочность и плотность. Во время гидравлических испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление. Затем, в течение времени выдержки (10 минут), сети находятся под повышенным испытательным давлением. После чего оно снижается до рабочего, и проводится тщательный осмотр сети на наличие повреждений. Так теплоэнергетики выявляют дефектные участки трубопроводов, которые необходимо ремонтировать или полностью менять на новые, чтобы предотвратить аварийные ситуации в зимних условиях.
Гидравлические испытания сетей проводятся поэтапно, по графику, который проходит согласование в администрации города. В этом году по магистральным сетям запланировано 30 этапов, по квартальным – 300. Сроки проведения – с 3 мая по 22 августа.
Сегодня «Удмуртские коммунальные системы» приступают к программе испытаний магистральных трубопроводов. Первый этап включает в себя проверку резервного участка теплотрассы по улице Удмуртской — на отрезке от переулка Северного до улицы Кирова. В границы этого участка попадают следующие объекты и территории:
— ул. Удмуртская 284,288,290,296,
— пер. Северный, 61 (ТОЦ «САЙГАС»),
— АЗК «ЛУКОЙЛ» (справа по ходу движения из центра),
— стоянка «ГАЗОВИК-2».
Активная часть испытаний – повышение давления в сети – пройдет на этом участке завтра, 4 мая. Сегодня – подготовительный этап: отключение теплотрассы, проверка ее готовности к испытаниям, а также настройка мобильного опрессовочного комплекса, с помощью которого завтра будет выполнена диагностика.
Спецтехнику — передвижные опрессовочные машины — теплоснабжающая компания успешно применяет при гидравлических испытаниях с 2014 года. Сейчас автопарк УКС насчитывает з таких машины. Благодаря этой технике сети испытывают локальными (короткими) участками, что позволяет:
— оперативно выявлять и локализовать повреждения, не допуская фонтанов и гейзеров в случае порывов;
— значительно сокращать зону отключений горячей воды, а также сроки отсутствия ресурса в домах.
На 1-м этапе гидравлических испытаний-2017 отключений абонентов в Ижевске не будет. Вместе с тем «Удмуртские коммунальные системы» просят жителей и посетителей домов и объектов, попадающих в зону этого этапа, быть особенно внимательными. В процессе диагностики теплосетей повышенным давлением возможен выход воды, образование промоин, провалов, а также выброс грунта! Поэтому необходимо избегать нахождения рядом с тепловыми камерами, не оставлять возле них автотранспорт.
Следующий, 2-й этап, испытаний магистральных теплосетей начнется после окончания отопительного периода. Плановая дата – 15 мая. Испытания будут проходить уже с отключением домов и объектов от ресурса ГВС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…