Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
02 мая директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин выступил на аппаратном совещании при Председателе Государственного Совета Удмуртской Республики. Во время выступления он рассказал о текущей ситуации с обслуживанием населения и ответил на вопросы депутатов.
В своём докладе Денис Детинкин отметил, что большинство вопросов жителей Ижевска связаны с корректировкой платы за отопление в предыдущем отопительном периоде. При этом пояснил, что указанная корректировка производится согласно требованиям законодательства, что период проведения корректировки был согласован как с Министерством энергетики, ЖКХ и тарифного регулирования Удмуртской Республики, так и с Управлением ЖКХ г. Ижевска.
Также Денис Детинкин рассказал о том, какие меры предпринимает энергосбытовая компания в части внедрения единого платёжного документа (ЕПД).
«Для снижения нагрузки в основных офисах компании, мы открыли дополнительные офисы на территории управляющих компаний «Ижкомцентр», «ЖРП № 8» и филиала Сбербанка. В мае планируем открыть еще два дополнительных офиса на ул. Пушкинской и ул. Редукторной. Таким образом, в мае у нас будет 9 офисов в Ижевске», — сказал в своём выступлении Денис Геннадьевич.
Отвечая на вопрос депутата Энвиля Касимова о том, насколько актуально именно сейчас выпускать единый платёжный документ, Денис Детинкин пояснил, что работу по внедрению ЕПД необходимо делать именно сейчас, так как внедрение ЕПД — это вопрос времени.
«Чтобы отладить этот механизм мы взяли не весь город, а две управляющие компании. Более того, не весь жилищный фонд этих УК, а только часть домов, — отметил Денис Геннадьевич. – При этом большую часть ошибок, естественно, мы поймали в первом тираже. Сейчас мы их исправили, то, что осталось, а это меньше 5 % от общего тиража, исправляем в ручном режиме. Фактически, к моменту повсеместного внедрения ЕПД, мы будем полностью готовы».
На следующий вопрос о том, какими компетенциями должен обладать расчётный центр, Денис Детинкин ответил, что для нормальной работы такого центра необходимы широкая сеть филиалов, программный комплекс, позволяющий вести расчёты и самое главное – база данных поставщиков ресурса и клиентов.
«Наша компания, будучи гарантирующим поставщиком электрической энергии в Удмуртии, обладает самой полной базой клиентов, жителей Республики. Помимо этого, мы как агенты выполняем работы по начислению и сбору платы за тепло, горячую воду, а теперь и за холодную воду и водоотведение – то есть у нас есть и база данных поставщиков ресурсов, — ответил Денис Геннадьевич. – По большому счёту у нас есть все необходимые навыки и компетенции для этой работы».
В завершении встречи с депутатами директор Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» обещал учесть все поступившие предложения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.