Свежее
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030гК 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭСловакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕСВ энергосистеме Бурятии установлено новое значение летнего максимума потребления электромощностиВ ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса ПриморьяКазахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направление
В рамках Года экологии впервые на Красноярской ГЭС стартовал экологический конкурс «Наш общий дом», он проходит в рамках главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». Однако многие сотрудники уже выразили желание стать участниками. Конкурс продлится до 31 августа. Сотрудники Красноярской ГЭС сформируют команды и будут соревноваться в пяти основных этапах конкурса.
Добровольческие инициативы корпоративных волонтеров направлены на бережное и ответственное отношение к природе: организация уборки берегов Енисея, участие в акции в заповеднике «Столбы». Участники разработают собственные экологические проекты для решения экологических проблем г.Дивногорска: установка мусорных баков в г.Дивногорске, утилизация батареек, пропаганда осторожного обращения с огнем.
Команды также смогут выложить фотоотчеты о выполненных делах в соц.сети на страницы участников с хэштегом #КрасГЭС #Нашобщийдом #360минут2017. Кроме того, поощряется формирование при каждой команде группы поддержки из родственников, друзей и знакомых (жителей г. Дивногорска), это будет давать команде дополнительные очки.
Генеральный директор ПАО «Красноярская ГЭС» Сергей Каминский:
— Сотрудники Красноярской ГЭС всегда отличались активной жизненной позицией. Мы участвуем в социальных, культурных и спортивных мероприятиях города и края. Но этот конкурс – особый, так как он направлен на экологическое воспитание и формирование корпоративного духа. Корпоративное волонтерство – явление для России новое, однако довольно перспективное. И я рад, что у наших сотрудников появилась возможность не только сделать полезные дела для города и компании, но и обменяться опытом со своими коллегами..
Команда, набравшая максимальное количество баллов во всех этапах конкурса, будет приглашена для участия в ключевой акции экомарафона «360 минут», которая состоится в сентябре 2017 года. Для корпоративных волонтеров это станет не только увлекательным путешествием на Байкал и знакомством с его удивительной природой, но и возможностью внести свой вклад в сохранение уникальной экосистемы.
В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.
Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030г
Где будут проходить испытания камер сгорания двигателей, а также создание…
К 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭ
Наиболее крупным проектом в сфере ВЭС является строительство Новолакской ВЭС…
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.
В ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса Приморья
Заменено 320 опор ЛЭП и 683 изолятора, приведено в нормативное…